Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Рис басмати | 2 чашки |
| сливочный сыр | 150 грамм |
| Грибы | 400 грамм |
| Хрустящая свежая петрушка | 1 лад |
| Молоко обезжиренное | 600 миллилитров |
| Зерновой бульон | 4 чайные ложки |
| Куриное филе | 600 грамм |
| Желтая паста карри | 3 EL |
| Карри | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 365 (87); яичный белок 11,5 г; углеводы 1,9 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Промойте рис и варите в двойном количестве воды (лучше использовать ту же чашку) (обычно около 25 минут, в скороварке около 7 минут). минут)
2. Очистите и нарежьте грибы. Разделите мясо на небольшие кусочки, при необходимости замаринуйте в пасте карри.
3. Вскипятите молоко с бульоном и растворите в нем сливочный сыр (не легкий сливочный сыр!) и пасту карри. Приправьте соус солью, перцем и порошком карри, при необходимости перевяжите, нарежьте петрушку и добавьте ее.
4. Обжарьте грибы и курицу и готовьте около 7 минут. жареная мясо. Залейте соус бульоном и держите в тепле.
5. Высыпьте рис в небольшую чашку или форму и переверните на тарелки. Вокруг него красиво разложить мясо и грибы, полить соусом и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!