Рис басмати "Сангрос"

Рис басмати "Сангрос"
Рис басмати "Сангрос"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис басмати 2 чашки
сливочный сыр 150 грамм
Грибы 400 грамм
Хрустящая свежая петрушка 1 лад
Молоко обезжиренное 600 миллилитров
Зерновой бульон 4 чайные ложки
Куриное филе 600 грамм
Желтая паста карри 3 EL
Карри 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 365 (87); яичный белок 11,5 г; углеводы 1,9 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Промойте рис и варите в двойном количестве воды (лучше использовать ту же чашку) (обычно около 25 минут, в скороварке около 7 минут). минут)

2. Очистите и нарежьте грибы. Разделите мясо на небольшие кусочки, при необходимости замаринуйте в пасте карри.

3. Вскипятите молоко с бульоном и растворите в нем сливочный сыр (не легкий сливочный сыр!) и пасту карри. Приправьте соус солью, перцем и порошком карри, при необходимости перевяжите, нарежьте петрушку и добавьте ее.

4. Обжарьте грибы и курицу и готовьте около 7 минут. жареная мясо. Залейте соус бульоном и держите в тепле.

5. Высыпьте рис в небольшую чашку или форму и переверните на тарелки. Вокруг него красиво разложить мясо и грибы, полить соусом и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!