Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для сметанного мороженого | |
Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
сахар | 100г |
выжатые лимоны | 0, 5 шт. |
Сметана | 300г |
Медь | 200г |
Для рисового пудинга | |
Рис с короткими зернами | 200г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Молоко | 0,5 л |
сахар | 200г |
Сила | 1 EL |
Желток | 1 шт |
корица | 2TL |
Фисташки свеженарезанные | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 3,3 г; углеводы 11,7 г; Жир 4,5г
Подготовка
Мороженое со сметаной
1. Разломите стручок ванили и соскребите мякоть. Отварить стручок и мякоть с сахаром и 100 мл воды до состояния сиропообразной массы, дать остыть, стручок вынуть. Смешайте лимонный сок со сметаной, сливками и сиропом до получения однородной массы, затем перелейте в мороженицу. Процесс до желаемой консистенции.
рисовый пудинг
2. Рис промыть и довести до кипения с 500 мл воды, варить на медленном огне 15 минут, пока вода не испарится. Выскоблите ванильную мякоть из стручка и добавьте ее к рису вместе с молоком и сахаром. Варить еще 15 минут.
3. Выньте стручок, смешайте крахмал с яичным желтком и медленно вмешайте. Поместите рисовый пудинг в огнеупорную форму и поставьте на поднос, наполненный водой. Вода должна доходить примерно до середины формы. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.
4. Свежие кубики манго.