Рис – манго – сметана

Рис – манго – сметана
Рис – манго – сметана

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для сметанного мороженого
Ванильный стручок 0, 5 шт.
сахар 100г
выжатые лимоны 0, 5 шт.
Сметана 300г
Медь 200г
Для рисового пудинга
Рис с короткими зернами 200г
Ванильный стручок 1 шт
Молоко 0,5 л
сахар 200г
Сила 1 EL
Желток 1 шт
корица 2TL
Фисташки свеженарезанные 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 3,3 г; углеводы 11,7 г; Жир 4,5г

Подготовка

Мороженое со сметаной

1. Разломите стручок ванили и соскребите мякоть. Отварить стручок и мякоть с сахаром и 100 мл воды до состояния сиропообразной массы, дать остыть, стручок вынуть. Смешайте лимонный сок со сметаной, сливками и сиропом до получения однородной массы, затем перелейте в мороженицу. Процесс до желаемой консистенции.

рисовый пудинг

2. Рис промыть и довести до кипения с 500 мл воды, варить на медленном огне 15 минут, пока вода не испарится. Выскоблите ванильную мякоть из стручка и добавьте ее к рису вместе с молоком и сахаром. Варить еще 15 минут.

3. Выньте стручок, смешайте крахмал с яичным желтком и медленно вмешайте. Поместите рисовый пудинг в огнеупорную форму и поставьте на поднос, наполненный водой. Вода должна доходить примерно до середины формы. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

4. Свежие кубики манго.