Рис, обжаренный с говяжьим фаршем

Рис, обжаренный с говяжьим фаршем
Рис, обжаренный с говяжьим фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 4
Красный перец 1
Сельдерей 2 такта
Огурец 0, 5
Нефть 1 EL
Говяжий Фарш 400 гр.
Цельнозерновой рис 120 гр.
Соль что-то
перец что-то
Перечный порошок что-то
Бульон 400мл
лук 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 576 (137); яичный белок 10,1 г; углеводы 9,9 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Перекрестите помидоры и залейте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте помидоры на кусочки.

2. Вымойте перцы, удалите семена и белую часть, затем также нарежьте их.

3. Огурец очистить и разрезать вдоль пополам. Выскоблите семена (особенно хорошо подойдет чайная ложка), остальную часть огурца нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и нарежьте сельдерей.

4. Нагрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде и обжарьте говяжий фарш. Добавьте рис, помидоры, перец, сельдерей и огурец и обжарьте.

5. Приправить солью, перцем и паприкой и влить бульон.

6. Все это готовьте под крышкой на слабом огне 25 минут. Время от времени перемешивайте и при необходимости добавляйте бульон.

7. Вымойте зеленый лук и нарежьте небольшими рулетиками.

8. Разлейте рис по тарелкам и посыпьте зеленым луком!