Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рис басмати, сухой | 60g |
Кокосовая вода | 80g |
Кокосовое молоко, сливочное, 24%; Толстый | 40g |
Куриный бульон, бульон | 1 чайная ложка (удалено) |
Порошок кардамона | 0,5 TL |
Морковь | 40g |
Яйцо, размер M | 1 |
Соль | 1 щипок |
Перец черный, свежесваренный | 1 щипок |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Для украшения: | |
Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 432 (103); яичный белок 2,2 г; углеводы 22,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час
1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Процедить и хорошо процедить. В 1-литровой кастрюле смешайте кокосовую воду, кокосовое молоко, куриный бульон и порошок кардамона. С помощью ножа для соломки нарежьте короткие нити для соломки из вымытой и очищенной моркови и добавьте их в кокосовую воду вместе с рисом. Доведите до кипения с закрытой крышкой. Быстро перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 12 минут. Снимите с огня и оставьте для созревания на 30 минут, не открывая крышку.
2. Тем временем разбейте яйцо и взбейте с солью и перцем. Разогрейте подсолнечное масло в небольшой сковороде, добавьте яйцо и обжарьте до готовности. Нарежьте крупные кусочки и смешайте с созревшим рисом. Этот сочный рис нельзя поливать никакими соусами. Поэтому всегда подавайте к мясным, рыбным или овощным блюдам и наслаждайтесь тонким вкусом кокоса и кардамона.
Страна и люди:
3. Остров Эспаньола (Малая Испания) входит в состав Больших Антильских островов и состоит из 2-х государств: Гаити и Доминиканской Республики. Он был открыт Колумбом в декабре 1492 года.
4. В столице, Санто-Доминго, вы идете по исторической земле, следуя, так сказать, по стопам Колумба. Первая асфальтированная дорога, первая больница, первая церковь Нового Света. Весь старый город был объявлен ЮНЕСКО «Всемирным наследием».
5. Доминиканское гостеприимство буквально означает «Mi casa es tu casa» (мой дом - это и ваш дом), приглашение зайти внутрь. Еда в основном готовится из морепродуктов. Но, конечно же, на сковороде есть и мясо (в основном курица и свинина).
6. При средней температуре 30 градусов и температуре воды 28 градусов купание, снорклинг или дайвинг - лучший выбор.