Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Куриные голени или 5 куриных отбивных | 3 штуки |
Соль | что-то |
палочка корицы | 1 штука |
Лавровый лист | 2 штуки |
Семь специй из перца, альтернативно душистый перец и щепотка корицы | 1TL |
Маргарин | 2 ст.л. |
Говяжий Фарш | 250г |
Рис басмати | 500г |
Соль | 2 пунктиром TL |
Seven Pepper Spice | 1TL |
очищенный миндаль | 50g |
Кедровые орехи | 30г |
Растительное масло | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1380 (330); яичный белок 12,9 г; углеводы 47,4 г; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Куриные ножки вымыть, довести до кипения в кастрюле с примерно 2 л воды, снять пену, добавить немного соли, палочку корицы, лавровый лист и приправу «7 перцев» (саба бахарат) и готовить добрых 30 минут. Отмерьте 1 литр бульона. Выньте кусочки курицы, дайте немного остыть, отделите мясо от костей и держите в тепле.
2. Растопить маргарин во второй кастрюле и обжарить фарш до образования крошки. Всыпать немытый рис басмати, влить литр бульона, добавить соль и семь перцев, как вариант душистый перец и щепотку корицы, все тщательно перемешать и довести до кипения. Убавьте температуру и дайте рису вариться около 12-15 минут, приправьте по вкусу и снимите с огня. Оставить набухать в закрытом верху еще на 10 минут.
3. Половину миндальных орехов, если они еще не очищены от кожуры, отварить в небольшом количестве воды, тогда сразу отделится скорлупа, обжарить в 1 чайной ложке масла светло-коричневого цвета, на один Положите сверху тарелки, чтобы они не подрумянились, и дайте им остыть. Сделайте то же самое с кедровыми орешками, но, пожалуйста, с обоими по отдельности, потому что кедровые орешки подрумяниваются быстрее!!!
4. Выложите рис на большую тарелку или блюдо, сверху красиво разложите курицу, посыпьте миндалем и кедровыми орешками и подавайте. Подавать с натуральным йогуртом и красочным салатом.
5. Совет: если вы не любите есть вареную курицу, вы можете заменить домашний бульон литром куриного бульона, приготовленного из бульонных кубиков, и приправить курицу кусочки с солью, перцем и паприкой заквашивают в духовке. Затем выложите на рис.