Рис с фаршем и курицей, Тотбиа

Рис с фаршем и курицей, Тотбиа
Рис с фаршем и курицей, Тотбиа

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Куриные голени или 5 куриных отбивных 3 штуки
Соль что-то
палочка корицы 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Семь специй из перца, альтернативно душистый перец и щепотка корицы 1TL
Маргарин 2 ст.л.
Говяжий Фарш 250г
Рис басмати 500г
Соль 2 пунктиром TL
Seven Pepper Spice 1TL
очищенный миндаль 50g
Кедровые орехи 30г
Растительное масло 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1380 (330); яичный белок 12,9 г; углеводы 47,4 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Куриные ножки вымыть, довести до кипения в кастрюле с примерно 2 л воды, снять пену, добавить немного соли, палочку корицы, лавровый лист и приправу «7 перцев» (саба бахарат) и готовить добрых 30 минут. Отмерьте 1 литр бульона. Выньте кусочки курицы, дайте немного остыть, отделите мясо от костей и держите в тепле.

2. Растопить маргарин во второй кастрюле и обжарить фарш до образования крошки. Всыпать немытый рис басмати, влить литр бульона, добавить соль и семь перцев, как вариант душистый перец и щепотку корицы, все тщательно перемешать и довести до кипения. Убавьте температуру и дайте рису вариться около 12-15 минут, приправьте по вкусу и снимите с огня. Оставить набухать в закрытом верху еще на 10 минут.

3. Половину миндальных орехов, если они еще не очищены от кожуры, отварить в небольшом количестве воды, тогда сразу отделится скорлупа, обжарить в 1 чайной ложке масла светло-коричневого цвета, на один Положите сверху тарелки, чтобы они не подрумянились, и дайте им остыть. Сделайте то же самое с кедровыми орешками, но, пожалуйста, с обоими по отдельности, потому что кедровые орешки подрумяниваются быстрее!!!

4. Выложите рис на большую тарелку или блюдо, сверху красиво разложите курицу, посыпьте миндалем и кедровыми орешками и подавайте. Подавать с натуральным йогуртом и красочным салатом.

5. Совет: если вы не любите есть вареную курицу, вы можете заменить домашний бульон литром куриного бульона, приготовленного из бульонных кубиков, и приправить курицу кусочки с солью, перцем и паприкой заквашивают в духовке. Затем выложите на рис.