Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
для риса | |
Рис басмати | 110г |
Арахисовое масло | 1 чайная ложка |
Вода | 260 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Лавровый лист | 1 шт |
Цедра лимона необработанная | 3 шт |
Шафрановые нити | 1 Пр |
остальные ингредиенты | |
Арахисовое масло | 1 EL |
нарезанный лук-шалот | 3 шт |
Чеснок прессованный | 1 шт |
Курица-гриль | 200г |
Грибы свежие | 100г |
Красный перец | 1 шт |
Горох зеленый глубокой заморозки | 1 шт. |
Бульон | 100мл |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Зеленый лук свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 363 (87); белок 8,7 г; углеводы 11,3 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Для приготовления риса на пару разогрейте 1 чайную ложку масла, распределите в кастрюле, посыпьте рис и быстро поджарьте, залейте горячей водой (рисовые зерна разбить, если вода холодная) и добавить соль и специи. доведите до кипения один раз, затем уменьшите огонь и тушите на слабом огне.
2. Тем временем нарежьте мясо оставшейся жареной курицы на мелкие кусочки, лук-шалот нарежьте, грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками, помойте перец, удалите сердцевину и нарезать небольшими кусочками Нарезать кусочками.
3. Слегка обжарить лук-шалот в масле, добавить чеснок и грибы и обжарить их, добавить горошек и мясо и влить немного бульона или супа. Наконец добавьте нарезанный кубиками перец, приправьте солью и перцем.
4. Смешать пропаренный рис с остальными ингредиентами, при необходимости еще раз приправить. Подавайте, посыпав свежим шнитт-луком. У нас был зеленый салат с ним.