Рис стир-фрай с курицей и овощами

Рис стир-фрай с курицей и овощами
Рис стир-фрай с курицей и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

для риса
Рис басмати 110г
Арахисовое масло 1 чайная ложка
Вода 260 мл
Соль 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 шт
Цедра лимона необработанная 3 шт
Шафрановые нити 1 Пр
остальные ингредиенты
Арахисовое масло 1 EL
нарезанный лук-шалот 3 шт
Чеснок прессованный 1 шт
Курица-гриль 200г
Грибы свежие 100г
Красный перец 1 шт
Горох зеленый глубокой заморозки 1 шт.
Бульон 100мл
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Зеленый лук свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 363 (87); белок 8,7 г; углеводы 11,3 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Для приготовления риса на пару разогрейте 1 чайную ложку масла, распределите в кастрюле, посыпьте рис и быстро поджарьте, залейте горячей водой (рисовые зерна разбить, если вода холодная) и добавить соль и специи. доведите до кипения один раз, затем уменьшите огонь и тушите на слабом огне.

2. Тем временем нарежьте мясо оставшейся жареной курицы на мелкие кусочки, лук-шалот нарежьте, грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками, помойте перец, удалите сердцевину и нарезать небольшими кусочками Нарезать кусочками.

3. Слегка обжарить лук-шалот в масле, добавить чеснок и грибы и обжарить их, добавить горошек и мясо и влить немного бульона или супа. Наконец добавьте нарезанный кубиками перец, приправьте солью и перцем.

4. Смешать пропаренный рис с остальными ингредиентами, при необходимости еще раз приправить. Подавайте, посыпав свежим шнитт-луком. У нас был зеленый салат с ним.