Ингредиенты
- 800 г лука-порея
- 600 г филе лосося (без кожи)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 50 г сливочного масла или маргарина
- Поваренная соль
- Перец
- 400 овощной бульон
- 30 г муки
- 100 мл молока
- 100 мл белого вина (например, Рислинг)
- 1 1/2-2 ст. л. горчицы Pommery
- 1 щепотка сахара
- 20 г топленого масла
- 4 стебля петрушки
Подготовка
1
Почистите и промойте лук-порей, нарежьте кольцами. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на 12 узких ломтиков. Полить лимонным соком. В широкой кастрюле разогреть 20 г жира, слегка обжарить лук-порей, переворачивая. Приправить солью и перцем, деглазировать 100 мл овощного бульона, довести до кипения и варить под крышкой примерно 8 минут
2
Тем временем растопить 30 г жира в кастрюле, посыпать мукой, взбить, помешивая. Постепенно деглазируйте 300 мл овощного бульона, молока и вина, помешивая. добавить горчицу. При помешивании довести до кипения и варить 2-3 минуты. Приправить солью, перцем и сахаром. Согреться
3
Разогрейте топленое масло в большой сковороде, обжарьте ломтики рыбы примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны, приправьте солью и перцем. Петрушку вымойте, обсушите, отложите несколько листьев для украшения. Оставшуюся петрушку нарезать тонкими полосками. Разложите рыбу, лук-порей и соус на тарелках, посыпав петрушкой и украсив листиком петрушки. Подавать с картофельным пюре
Информация о питании
- 540 ккал
- 2260 кДж
- 35 г белка
- 38 г жира
- 12 г углеводов