Рислинг горчичный бешамель с филе лосося и луком-пореем

Рислинг горчичный бешамель с филе лосося и луком-пореем
Рислинг горчичный бешамель с филе лосося и луком-пореем

Ингредиенты

  • 800 г лука-порея
  • 600 г филе лосося (без кожи)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 400 овощной бульон
  • 30 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл белого вина (например, Рислинг)
  • 1 1/2-2 ст. л. горчицы Pommery
  • 1 щепотка сахара
  • 20 г топленого масла
  • 4 стебля петрушки

Подготовка

1

Почистите и промойте лук-порей, нарежьте кольцами. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на 12 узких ломтиков. Полить лимонным соком. В широкой кастрюле разогреть 20 г жира, слегка обжарить лук-порей, переворачивая. Приправить солью и перцем, деглазировать 100 мл овощного бульона, довести до кипения и варить под крышкой примерно 8 минут

2

Тем временем растопить 30 г жира в кастрюле, посыпать мукой, взбить, помешивая. Постепенно деглазируйте 300 мл овощного бульона, молока и вина, помешивая. добавить горчицу. При помешивании довести до кипения и варить 2-3 минуты. Приправить солью, перцем и сахаром. Согреться

3

Разогрейте топленое масло в большой сковороде, обжарьте ломтики рыбы примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны, приправьте солью и перцем. Петрушку вымойте, обсушите, отложите несколько листьев для украшения. Оставшуюся петрушку нарезать тонкими полосками. Разложите рыбу, лук-порей и соус на тарелках, посыпав петрушкой и украсив листиком петрушки. Подавать с картофельным пюре

Информация о питании

  • 540 ккал
  • 2260 кДж
  • 35 г белка
  • 38 г жира
  • 12 г углеводов