Рисовая кастрюля Для кастрюли объемом примерно 1,25 л

Рисовая кастрюля Для кастрюли объемом примерно 1,25 л
Рисовая кастрюля Для кастрюли объемом примерно 1,25 л

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 1 EL
Лук, мелко нарезанный 1 штука
Чеснок, мелко нарезанный 1 штука
Рис, короткозерный 150 грамм
Белое сухое вино 1 дл
Куриный бульон, горячий 4дл
Яйца 3 штуки
взбитые сливки, жидкие 0,5 дл
Молоко 0,5 дл
Лук, мелко нарезанный 1 штука
Горный сыр, острый, тертый 250 грамм
Соль, в зависимости от остроты сыра TL
перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 753 (180); яичный белок 5,8 г; углеводы 8,5 г; Жир 13,4 г

Подготовка

1. Встретил масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок. Добавьте короткозернистый рис, обжаривайте, пока рис не станет прозрачным.

2. Постепенно добавляйте белое вино и куриный бульон, помешивая, через 12 минут всыпьте в форму для запекания все еще довольно жидкий рис.

3. Яично-сырная смесь: Хорошо перемешайте венчиком яйца, жидкие взбитые сливки и молоко в миске. Добавьте лук и горный сыр. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Выложите смесь на рис.

4. Выпекать: около 30 минут на нижней полке духовки, разогретой до 180 градусов (конвекционная духовка 160 градусов), пока запеканка не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте запеканку немедленно. С ним хорошо сочетается салат-микс.