Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 1 EL |
Лук, мелко нарезанный | 1 штука |
Чеснок, мелко нарезанный | 1 штука |
Рис, короткозерный | 150 грамм |
Белое сухое вино | 1 дл |
Куриный бульон, горячий | 4дл |
Яйца | 3 штуки |
взбитые сливки, жидкие | 0,5 дл |
Молоко | 0,5 дл |
Лук, мелко нарезанный | 1 штука |
Горный сыр, острый, тертый | 250 грамм |
Соль, в зависимости от остроты сыра | TL |
перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 753 (180); яичный белок 5,8 г; углеводы 8,5 г; Жир 13,4 г
Подготовка
1. Встретил масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок. Добавьте короткозернистый рис, обжаривайте, пока рис не станет прозрачным.
2. Постепенно добавляйте белое вино и куриный бульон, помешивая, через 12 минут всыпьте в форму для запекания все еще довольно жидкий рис.
3. Яично-сырная смесь: Хорошо перемешайте венчиком яйца, жидкие взбитые сливки и молоко в миске. Добавьте лук и горный сыр. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Выложите смесь на рис.
4. Выпекать: около 30 минут на нижней полке духовки, разогретой до 180 градусов (конвекционная духовка 160 градусов), пока запеканка не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте запеканку немедленно. С ним хорошо сочетается салат-микс.