Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Рисовая запеканка с творогом и яблоками
Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис 15 дней
Молоко 0,5 литра
Сливочное масло 5 дней
сахар 6 дней
Яйца 3
Горшки 25 дней
Лимонная цедра что-то
немного соли что-то
Яблоки 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 283 (68); яичный белок 3,9 г; углеводы 7,7 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Отварите рис в молоке, посолите и дайте остыть. Очистите и натрите яблоки. Сбрызнуть небольшим количеством лимона, чтобы они не потемнели.

2. Слепите снег из яичных белков. Сливочное масло взбить с желтком и сахаром, приправить лимонной цедрой, смешать с творогом и рисом, чтобы получился соус. Аккуратно ввести взбитые белки, вылить смесь в хорошо смазанную маслом форму для запекания, посыпать яблоками и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-45 минут. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.