Рисовое молоко с медом или шоколадом» с анализом пищевой ценности Димитриса Григоракиса

Рисовое молоко с медом или шоколадом» с анализом пищевой ценности Димитриса Григоракиса
Рисовое молоко с медом или шоколадом» с анализом пищевой ценности Димитриса Григоракиса
Anonim

Материалы

(4 порции)

4 эт. молоко 1,5% жирности

1 ½ эт. вода

1 эт. Коричневый рис

4 ст. медовый

1 ст. кукурузная мука

корица

1 стручок ванили

Реализация

Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть.

Промойте коричневый рис и положите его в кастрюлю, как только вода закипит. Пусть кипит, пока почти вся вода не впитается.

В то же время вскипятите 3 ½ стакана молока с медом и добавьте его в кастрюлю с рисом.

Перемешать и дать покипеть около 20 минут.

Хорошо растворите кукурузную муку и ваниль в отложенном молоке и добавьте в кастрюлю, помешивая. Дайте ему покипеть около 5 минут или пока он хорошо не загустеет.

Разложите рисовый пудинг по 6-7 тарелкам и, когда он немного остынет, посыпьте корицей.

Вариант: Для большего вкуса, а также для того, чтобы воспользоваться высокими антиоксидантными свойствами темного шоколада, вы можете снять кастрюлю с огня и добавить ½ жидк. произведения кувертюра.

Комментарий к пищевой ценности: Традиционная сладость во вкусном варианте с самым высоким показателем ORAC антиоксидантов благодаря коричневому рису! Особенно вкусное и любимое как молодыми, так и пожилыми, рисовое молоко оказывает сильное влияние на нервную и мышечную систему благодаря витаминам группы В и содержащимся в нем белкам. Он значительно покрывает суточную потребность в кальции и витамине D. Таким образом, крепкие кости и сильная иммунная система являются двойным преимуществом этого вкусного предложения.

Примечание. Этот рецепт вместе со 119 другими вкусными рецептами, богатыми антиоксидантами, включен в новую книгу научной группы «ОБРАЩЕНИЕ - ДЛЯ ПИТАНИЯ: питание ORAC в рецептах, которые вам понравятся»! Опубликовано LOGO DIATROFI Scientific Publications, Афины, 2012 г.