Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Ванильный стручок | 0, 5 |
рисовый пудинг | 125 г |
Молоко | 500мл |
Замороженная черника | 200г |
сахар | 1 EL |
Лимонный сок | 1 EL |
сахар | 4 ст.л. |
взбитые сливки | 150мл |
Мелисса для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 598 (143); яичный белок 7,3 г; углеводы 13,3 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите ножом мякоть. Положите мякоть и стручок с рисовым пудингом, молоком и солью в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут на самом слабом огне, периодически помешивая.
2. Тем временем положите чернику в миску с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока и дайте оттаять.
3. Удалите стручок ванили из рисового пудинга. Добавьте 4 столовые ложки сахара, пересыпьте в миску и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
4. Взбейте сливки и вмешайте их в рисовый пудинг. Перемешать чернику и наполнить десертные стаканы попеременно рисовым пудингом. Подавайте, украсив небольшим количеством лимонной мяты.
5. Совет: я использовала свежую чернику. Смешайте это с сахаром и лимонным соком, немного придавите вилкой и дайте постоять около 20 минут.