Рисовый пудинг с черничным компотом

Рисовый пудинг с черничным компотом
Рисовый пудинг с черничным компотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Ванильный стручок 0, 5
рисовый пудинг 125 г
Молоко 500мл
Замороженная черника 200г
сахар 1 EL
Лимонный сок 1 EL
сахар 4 ст.л.
взбитые сливки 150мл
Мелисса для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 598 (143); яичный белок 7,3 г; углеводы 13,3 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите ножом мякоть. Положите мякоть и стручок с рисовым пудингом, молоком и солью в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут на самом слабом огне, периодически помешивая.

2. Тем временем положите чернику в миску с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока и дайте оттаять.

3. Удалите стручок ванили из рисового пудинга. Добавьте 4 столовые ложки сахара, пересыпьте в миску и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

4. Взбейте сливки и вмешайте их в рисовый пудинг. Перемешать чернику и наполнить десертные стаканы попеременно рисовым пудингом. Подавайте, украсив небольшим количеством лимонной мяты.

5. Совет: я использовала свежую чернику. Смешайте это с сахаром и лимонным соком, немного придавите вилкой и дайте постоять около 20 минут.