Рисовый салат Лотти

Рисовый салат Лотти
Рисовый салат Лотти

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пропаренный рис длиннозерный 150 гр.
Овощной бульон 0, 3 л
Порошок сладкой паприки 1TL
Эдам 100 гр.
вареная ветчина 100 гр.
Салями 100 гр.
Овощная кукуруза 1 банка
Красный и зеленый перец что-то
Для заправки:
Лук 1
Уксус 2,5 ст.л
Томатный кетчуп 2 ст.л.
Натуральный йогурт 100 гр.
сметана или сметана 100 гр.
петрушка 0,5 лад
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 784 (187); яичный белок 8,3 г; углеводы 13,7 г; жир 11,0 г

Подготовка

1. Отварите рис в овощном бульоне. Приправить порошком паприки, накрыть и оставить набухать при низкой температуре (около 20 минут). Затем дайте ему остыть.

2. Тем временем вымойте, обрежьте и нарежьте кубиками перец.

3. Также нарежьте кубиками сыр, ветчину и салями.

4. Тем временем откиньте кукурузу на дуршлаг.

5. Для заправки очистите и мелко натрите лук, затем хорошо перемешайте с уксусом, кетчупом, 1/2 чайной ложки соли, перцем и йогуртом. Вмешайте сметану (или сметану) и еще раз приправьте. При необходимости добавьте немного уксуса.

6. Под остывший рис положите перец, сыр, ветчину, салями и кукурузу. Смешайте заправку и снова приправьте рисовый салат по вкусу.

7. Вымойте и мелко нарежьте петрушку и посыпьте салат