Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для маринада: | |
| Желтая паста карри | 0,5 TL |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Вода | 150мл |
| Молоко | 150мл |
| Для рисового салата: | |
| Гамбас большой | 20 шт |
| Рис басмати | 500 гр. |
| Сахарные снэпы | 300 гр. |
| Лук порей свежий | 3 шт |
| Лук | 2 шт |
| Арахисовое масло | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Кокосовая стружка | 100 гр. |
| Растительное масло | 1 столовая ложка |
| Для заправки: | |
| Чили | 3 шт |
| Гвоздики чеснока | 3 шт |
| Вода | 150мл |
| Рисовый винный уксус | 150мл |
| Арахисовое масло | 50мл |
| Подсолнечное масло | 100мл |
| Соевый соус | 50мл |
| Лаймовый Сироп | 2 ст.л. |
| Коричневый тростниковый сахар | 2 ст.л. |
| Соус Халапеньо | 1 выстрел |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 985 (235); яичный белок 3,6 г; углеводы 25,3 г; Жир 13,2 г
Подготовка
1. Для маринада смешайте пасту карри с водой и молоком. Очистите и раздавите зубчики чеснока, добавьте и хорошо перемешайте. Нанесите маринад на размороженные креветки и оставьте на 2 часа.
2. Для рисового салата отварите рис в подсоленной воде до готовности. Затем хорошо промойте под холодной водой и дайте остыть. Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Горох с сахаром промойте и нарежьте полосками. Лук очистить, мелко нарезать и немного обжарить в арахисовом масле вместе со стручками и зеленым луком. Приправить солью и перцем и оставить остывать. Немного поджарьте тертый кокос на растительном масле на сковороде.
3. Для заправки очистите и выдавите зубчики чеснока и смешайте их с другими ингредиентами. Приправить по вкусу солью и перцем. Поместите рис в большую миску с овощами, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте немного арахисового масла и обжарьте креветки в маринаде. При подаче положите креветки поверх салата.