Рисовый салат с карри гамбас

Рисовый салат с карри гамбас
Рисовый салат с карри гамбас

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для маринада:
Желтая паста карри 0,5 TL
Гвоздики чеснока 2 шт
Вода 150мл
Молоко 150мл
Для рисового салата:
Гамбас большой 20 шт
Рис басмати 500 гр.
Сахарные снэпы 300 гр.
Лук порей свежий 3 шт
Лук 2 шт
Арахисовое масло 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Кокосовая стружка 100 гр.
Растительное масло 1 столовая ложка
Для заправки:
Чили 3 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
Вода 150мл
Рисовый винный уксус 150мл
Арахисовое масло 50мл
Подсолнечное масло 100мл
Соевый соус 50мл
Лаймовый Сироп 2 ст.л.
Коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
Соус Халапеньо 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 985 (235); яичный белок 3,6 г; углеводы 25,3 г; Жир 13,2 г

Подготовка

1. Для маринада смешайте пасту карри с водой и молоком. Очистите и раздавите зубчики чеснока, добавьте и хорошо перемешайте. Нанесите маринад на размороженные креветки и оставьте на 2 часа.

2. Для рисового салата отварите рис в подсоленной воде до готовности. Затем хорошо промойте под холодной водой и дайте остыть. Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Горох с сахаром промойте и нарежьте полосками. Лук очистить, мелко нарезать и немного обжарить в арахисовом масле вместе со стручками и зеленым луком. Приправить солью и перцем и оставить остывать. Немного поджарьте тертый кокос на растительном масле на сковороде.

3. Для заправки очистите и выдавите зубчики чеснока и смешайте их с другими ингредиентами. Приправить по вкусу солью и перцем. Поместите рис в большую миску с овощами, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте немного арахисового масла и обжарьте креветки в маринаде. При подаче положите креветки поверх салата.