Ristorante Del Cambio поврежден протестами: «Мы не отвлекаем внимание от просто инакомыслия»

Ristorante Del Cambio поврежден протестами: «Мы не отвлекаем внимание от просто инакомыслия»
Ristorante Del Cambio поврежден протестами: «Мы не отвлекаем внимание от просто инакомыслия»
Anonim

Это также повредило историку Ресторан Дель Камбио, флагман городского общественного питания, катастрофа, в которой проявление протест состоялось вчера в Турин против закрытия ресторанов и баров на 18.

Жестокие столкновения, разбитые витрины магазинов, грабежи, ранения и ущерб еще не определены количественно. Плохое шоу, которое, не считая продолжающихся расследований - кажется, что за битым стеклом бутика Gucci, например, скрываются какие-то ультрас, - рискует обернуться против самих рестораторов или даже просто отвлечь внимание от реальной проблемы и просьбы тех, кто вышел на улицу с самыми лучшими намерениями.

Менеджеры ресторанов и торговцы, которых, конечно же, не было среди тех, кто бросал бумажные бомбы, но которым, возможно, следовало обратить больше внимания на призыв к оружию довольно красноречивого летчика и, возможно, организовать что-нибудь в другое время. Потому что, если это правда вчера в Турине было две площади - один мирно протестовал на площади Пьяцца Витторио, другой разрушил центр города на площади Пьяцца Кастелло - второй сегодня в подавляющем большинстве занимает место в средствах массовой информации и в мыслях общественности.

Ресторан Дель Камбио; протесты против Dpcm
Ресторан Дель Камбио; протесты против Dpcm

«Но будьте осторожны, потому что важно четко осознавать разницу», - комментирует он сегодня утром. Маттео Баронетто, шеф-повар Ресторан Дель Камбио, который сохраняет свой спокойный тон, несмотря на то, что снаружи его ресторан был полностью разрушен беглым стадом, который поджег улицы города.

Деоры аптеки Дель Камбио сегодня утром практически перестали существовать: «они рвали стулья и зонтики, разбивали мраморные столы», - говорит Баронетто, пытаясь подсчитать ущерб.

Тем не менее, несмотря на понятный гнев по поводу произошедшего, шеф-повар не хочет быть частью концепции, полностью осуждающей эту площадь. «Вчера на улице было столько порядочных людей, что, возможно, им даже пришлось бежать, когда ситуация ухудшилась. Были рестораторы, которые демонстрировали благие намерения: даже те, кто кричал в интервью, - это люди, живущие своей повседневной жизнью, злые и отчаявшиеся предприниматели. В самом деле: важно не совмещать хорошее и плохое ».

К «хорошим парням» относятся все те рестораторы, которые вчера мирно вышли на улицы в рамках сквозного протеста, который получил поддержку со стороны менеджера небольшого ресторана, а также знаменитого шеф-повара. «Демонстрация - это право, - говорит Баронет, - и правильно иметь возможность это делать. Я с рестораторами, которые участвовали в демонстрациях, еще и потому, что это единственный способ выразить свое несогласие. Протесты часто воспринимаются как бесполезные, и вместо этого мы должны начать понимать, что то, что думает население, важно, и задуматься над тем, что мы должны сказать ».

А что прямо сейчас говорят рестораторы? «Некоторые решения кажутся совершенно недальновидными, без видения, принимаемыми теми, кто не имеет истинного восприятия реальности», - продолжает Баронетто. «Проблема есть, она существует, и мы ее понимаем: рестораны, однако, безопасны или небезопасны во время обеда или ужина. Во всяком случае, проблема заключается в средствах передвижения: любой, кто живет в нормальном мире, прекрасно это знает, потому что видит это собственными глазами.

А вы, рестораторы звездной кухни, у которых, безусловно, более авторитетный голос, чем у других, что бы вы могли сделать? - Вы ведь видели письмо Боттуры к Конте? Это красиво, и оформлено оформление представительства категории. Это важный сигнал, надеюсь, он будет услышан », - говорит Баронетто. «Что касается меня, если меня спросят, я, как всегда, постараюсь внести свой вклад. Я хотел бы думать, что когда я в беде и прошу, кто-то мне поможет; мы, рестораторы, в эти трудные месяцы помогли на всех уровнях: есть те, кто накормил нуждающихся и бездомных, кто сделал себя готовым помочь. Об этом нельзя забывать ».

Это не только вопрос взаимных уступок, но и, прежде всего, важность рассмотрения сектора общественного питания как приоритетного для кассовых аппаратов и для имиджа Италии, важнейшего сектора нашей экономики. «Возможно, было бы полезно открыть бетонный стол с кейтерингом, который является достоянием страны», - заключает Баронетто. «Может быть, это следовало сделать еще до коронавируса: дальновидный, дальновидный, эти 12% ВВП, которые мы представляем, хотели бы сделать это 24. И вместо этого кажется, что на данный момент нет долгосрочного обзор того, что есть у предпринимателя ».