Тоскана также является красной зоной, поэтому бары и рестораны вынуждены опускать ставни и могут предлагать только доставку на дом или еду на вынос. Но, несмотря на это, Гайо Джаннелли, ресторатор Лукка, не утратил духа инициативы и солидарности: каждую субботу, начиная с 21 ноября и в течение декабря, пожертвует еду нуждающимся.
Гайо - владелец / шеф-повар Ресторан Pozzo di Bugia в Керсете, в провинции Лукка, и отдаст 200 горячих блюд нуждающимся. Достаточно будет пойти в ресторан и забрать посылку с блюдами, приготовленными поваром.
Инициатива должна продолжаться и в течение декабря, поскольку ресторатор объясняет микрофонам Fanpage: «Я постараюсь гарантировать это, исключая непредвиденные события, для всех суббот до конца декабря. Я умею готовить, Il Pozzo - это большой трюм, полный еды, и поэтому я решил сделать себя доступным для других, пожертвовав свою кухню, простую и неприхотливую для тех, кто находится в худшем положении. Для нас, рестораторов, момент очень плохой, между неуверенностью и страхами, но мы должны объединиться, чтобы помогать друг другу, все вместе. Мы остаемся едины, потому что только так мы преодолеем эту пандемию, чтобы начать заново, все вместе.