Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ризотто с рисом | 400г |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Оливковое масло | 2TL |
Белое сухое вино | 400мл |
Мясной, куриный или овощной бульон, ок. | 600мл |
Куриное филе | 200г |
Чоризо | 100г |
Креветки очищенные | 150г |
Перец красный, желтый, оранжевый | 1 |
Горох | 100г |
Пармеснан | 50g |
Шафран | 1 банка |
соль, перец, молотая копченая паприка, куркума | что-то |
Петрушка гладкая | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 5,0 г; углеводы 13,5 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Нарежьте чоризо, курицу полосками. Сначала обжарьте ломтики чоризо на сковороде. в проторенной дорожке; Недолго обжарить куриные полоски в жире. Отложите.
2. Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок. Обжарить на оливковом масле в кастрюле, добавить рис и немного обжарить. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Как только рисовые зёрна станут слегка прозрачными, влить вино. Приправьте солью, перцем и чили. Смешайте шафран и большое количество куркумы с 4 столовыми ложками воды и добавьте в ризотто, как только вода станет отчетливо оранжево-красной. Рис должен стать ярко-желтым, при необходимости добавьте еще куркумы. Перемешайте снова и снова. Ризотто должно постоянно кипеть. Постепенно вливайте бульон, как только жидкость почти полностью впитается в рис, вливайте еще.
3. Нарежьте кубиками перец, нарежьте петрушку. Сложите чоризо, курицу, креветки, перец, горошек, петрушку и пармезан в ризотто и прогрейте. Подавать немедленно.