Ризотто а ля паэлья

Ризотто а ля паэлья
Ризотто а ля паэлья

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ризотто с рисом 400г
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 2TL
Белое сухое вино 400мл
Мясной, куриный или овощной бульон, ок. 600мл
Куриное филе 200г
Чоризо 100г
Креветки очищенные 150г
Перец красный, желтый, оранжевый 1
Горох 100г
Пармеснан 50g
Шафран 1 банка
соль, перец, молотая копченая паприка, куркума что-то
Петрушка гладкая 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 5,0 г; углеводы 13,5 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Нарежьте чоризо, курицу полосками. Сначала обжарьте ломтики чоризо на сковороде. в проторенной дорожке; Недолго обжарить куриные полоски в жире. Отложите.

2. Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок. Обжарить на оливковом масле в кастрюле, добавить рис и немного обжарить. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Как только рисовые зёрна станут слегка прозрачными, влить вино. Приправьте солью, перцем и чили. Смешайте шафран и большое количество куркумы с 4 столовыми ложками воды и добавьте в ризотто, как только вода станет отчетливо оранжево-красной. Рис должен стать ярко-желтым, при необходимости добавьте еще куркумы. Перемешайте снова и снова. Ризотто должно постоянно кипеть. Постепенно вливайте бульон, как только жидкость почти полностью впитается в рис, вливайте еще.

3. Нарежьте кубиками перец, нарежьте петрушку. Сложите чоризо, курицу, креветки, перец, горошек, петрушку и пармезан в ризотто и прогрейте. Подавать немедленно.