Ризотто из киноа с зеленой спаржей
Ризотто из киноа с зеленой спаржей - восхитительная альтернатива традиционным ризотто. Быстрый, вкусный и полезный рецепт!

Рейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 142)
Ингредиенты на 4 порции
250 | грамм | Лебеда |
---|---|---|
750 | мл | Овощной бульон |
1 | ПК | лук |
3 | ПК | Зубчики чеснока |
1 | федерация | Спаржа (зеленая) |
1 | кружка | грибы |
1 | выстрел | масло |
1 | приз | поваренная соль |
1 | приз | поваренная соль |
1 | приз | мускатный орех |
1 | приз | Паприка порошок |
1 | приз | кориандр |
1 | приз | орегано |
1 | приз | Бэзил |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты основных блюд
время
30 минут. Общее время
10 мин. Время приготовления
20 мин. время готовки
Уровень сложности
легко
Другие категории
- Простые рецепты
- Весенние рецепты
- Полезные рецепты
- Рецепты с грибами
- Рецепты риса
все категории
- Веганские рецепты
- Рецепты ризотто
- Рецепты суперпродуктов
- Рецепты киноа
подготовка
- Сначала хорошо промойте киноа. Лук очищают и нарезают кубиками, а зубчики чеснока прессуют. Также хорошо вымойте спаржу и нарежьте ее кусочками размером 2-3 см. Грибы протереть тканью или кухонным полотенцем и нарезать мелкими ломтиками.
- Затем обжарить на масле лук и чеснок в сотейнике. Ненадолго обжарьте порошок паприки, кориандр и мускатный орех, а затем удалите глазурь на овощном бульоне.
- Теперь, помешивая, добавьте киноа. Приправить солью и перцем и добавить травы (например, базилик или орегано) по своему вкусу. Затем добавляются овощи. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
- Через 20 минут снимите крышку и дайте ей покипеть, пока оставшаяся вода не испарится и киноа не станет мягкой.
- При необходимости еще раз приправить и подавать со свежей зеленью.