Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ризотто с рисом | 240 грамм |
Грибы: лисички, белые грибы, бурые грибы, шиитаке … | 200 грамм |
Лук-шалот | 3 |
зубчик чеснока | 1 |
Белое сухое вино | 200мл |
Овощной бульон | 1 литр |
Лимон | 0, 5 |
Пармезан | 50 грамм |
сливочный сыр | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 388 (93); яичный белок 2,6 г; углеводы 11,8 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Заварите овощной бульон кипятком и держите в тепле.
2. Разогрейте немного оливкового масла в высокой сковороде и обжарьте 2/3 лука-шалота и чеснока. Добавьте рис для ризотто и жарьте около 1 минуты. Деглазируйте рис белым вином и дайте ему выкипеть, постоянно помешивая. Затем добавьте 2 половника овощного бульона (пока рис не будет покрыт) и варите рис на среднем огне в течение 20-25 минут, постоянно помешивая (время от времени добавляйте овощной бульон, рис всегда должен быть покрыт).
3. За 10 минут до готовности риса для ризотто обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла и оставшимся луком-шалотом и чесноком. Затем добавьте это в ризотто и перемешайте.
4. Нарежьте пармезан и добавьте в ризотто вместе со сливочным сыром, пока пармезан не растает. Приятного аппетита!
5. С ним были рыба и овощи:)