Ризотто quattro funghi

Ризотто quattro funghi
Ризотто quattro funghi

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ризотто с рисом 240 грамм
Грибы: лисички, белые грибы, бурые грибы, шиитаке … 200 грамм
Лук-шалот 3
зубчик чеснока 1
Белое сухое вино 200мл
Овощной бульон 1 литр
Лимон 0, 5
Пармезан 50 грамм
сливочный сыр 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 388 (93); яичный белок 2,6 г; углеводы 11,8 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Заварите овощной бульон кипятком и держите в тепле.

2. Разогрейте немного оливкового масла в высокой сковороде и обжарьте 2/3 лука-шалота и чеснока. Добавьте рис для ризотто и жарьте около 1 минуты. Деглазируйте рис белым вином и дайте ему выкипеть, постоянно помешивая. Затем добавьте 2 половника овощного бульона (пока рис не будет покрыт) и варите рис на среднем огне в течение 20-25 минут, постоянно помешивая (время от времени добавляйте овощной бульон, рис всегда должен быть покрыт).

3. За 10 минут до готовности риса для ризотто обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла и оставшимся луком-шалотом и чесноком. Затем добавьте это в ризотто и перемешайте.

4. Нарежьте пармезан и добавьте в ризотто вместе со сливочным сыром, пока пармезан не растает. Приятного аппетита!

5. С ним были рыба и овощи:)