Ризотто с горгонзолой и жареной спаржей

Ризотто с горгонзолой и жареной спаржей
Ризотто с горгонзолой и жареной спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Лук 2
Гвоздики чеснока 3
Оливковое масло 2 ст.л.
Ризотто с рисом 300г
Белое вино 250мл
Куриный бульон 800мл
Горгонзола 75 г
Пармезан 40г
сливки 50g
белая спаржа 500г
Соль что-то
Сливочное масло 20г
сахар 1 щипок
Оливковое масло 1 EL
Тирольская ветчина, тонкая 4 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 3,1 г; углеводы 12,1 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок на медленном огне до мягкости и прозрачности. Вмешайте рис. немного повысить температуру. Пропарить рис до прозрачности. Деглазировать вином и довести до кипения, помешивая. Сварить бульон. Постепенно влить бульон, периодически помешивая. Всегда добавляйте следующую порцию жидкости только тогда, когда рис впитает жидкость. Готовьте в общей сложности 40-45 минут.

2. Тем временем очистите спаржу и отварите в кипящей подсоленной воде, добавив сливочное масло и щепотку сахара до готовности. Готовую спаржу нарежьте на порционные кусочки. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте в нем кусочки спаржи. Нарежьте ветчину кусочками и обжарьте вместе с ней. Вмешайте оба вида сыра и сливки в ризотто. Выложите спаржу и ветчину. Подавайте, посыпав пармезаном.