Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 3 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Ризотто с рисом | 300г |
Белое вино | 250мл |
Куриный бульон | 800мл |
Горгонзола | 75 г |
Пармезан | 40г |
сливки | 50g |
белая спаржа | 500г |
Соль | что-то |
Сливочное масло | 20г |
сахар | 1 щипок |
Оливковое масло | 1 EL |
Тирольская ветчина, тонкая | 4 ломтика |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 426 (102); яичный белок 3,1 г; углеводы 12,1 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок на медленном огне до мягкости и прозрачности. Вмешайте рис. немного повысить температуру. Пропарить рис до прозрачности. Деглазировать вином и довести до кипения, помешивая. Сварить бульон. Постепенно влить бульон, периодически помешивая. Всегда добавляйте следующую порцию жидкости только тогда, когда рис впитает жидкость. Готовьте в общей сложности 40-45 минут.
2. Тем временем очистите спаржу и отварите в кипящей подсоленной воде, добавив сливочное масло и щепотку сахара до готовности. Готовую спаржу нарежьте на порционные кусочки. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте в нем кусочки спаржи. Нарежьте ветчину кусочками и обжарьте вместе с ней. Вмешайте оба вида сыра и сливки в ризотто. Выложите спаржу и ветчину. Подавайте, посыпав пармезаном.