Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
лисички | 200 гр. |
Ризотто с рисом | 200 гр. |
Нефть | 2 ст. |
Лук | 1 |
Белое вино | 150 мл. |
Овощной бульон | что-то |
Соль | 1 ч.л. |
перец | что-то |
Пармезан | 70 Гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 846 (202); яичный белок 8,7 г; углеводы 1,0 г; Жир 16,7 г
Подготовка
1. Лисички очистите и разрежьте пополам. Очистите и нарежьте кубиками лук.
2. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте лисички и немного обжарьте. Теперь добавьте рис и жарьте, помешивая, около 5 минут. Разогрейте запас. Натереть пармезан овощечисткой.
3. Влейте белое вино и размешивайте, пока жидкость не впитается в рис. С помощью половника порциями добавляйте бульон в ризотто и снова и снова перемешивайте. Приправить солью и перцем. Всякий раз, когда жидкость будет поглощена, добавьте еще один ковш бульона. Я использовал около 600 мл стока. Но это всегда зависит от консистенции того, каким вы хотите получить ризотто.
4. Когда жидкость испарится, вмешайте пармезан и масло в ризотто, снимите с плиты и при необходимости снова приправьте. Подавать горячим.