Ризотто с кабаном и тунцом (Мус Т.)

Ризотто с кабаном и тунцом (Мус Т.)
Ризотто с кабаном и тунцом (Мус Т.)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло что-то
Оливковое масло что-то
Соль и перец что-то
Братвурст из дикого кабана 1 шт
Тунец 150г
Ризотто с рисом (карнароли-аккерелло) 250г
Помидоры без косточек 200г
Чеснок свежий 1 шт
Птица 1 л
Лук-шалот 2 шт
Белое вино (Совиньон Блан) 200мл
Василий 0, 25 лад
Пармезан 50g
Паприка молотая (копченая) 1 щипок
Пимент д'Эспелет 1 щипок
Портвейн белый 50мл
Лайм 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 511 (122); яичный белок 6,3 г; углеводы 11,1 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Вскипятить куриный бульон с банкой помидоров. Добавьте немного соли и перца. Пюрировать ручным блендером. Добавьте половинку луковицы молодого чеснока.

2. Мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук и рис. Поджарьте вторую половину молодого, разрезанного пополам чеснока.

3. Повторно деглазируйте томатным и куриным бульоном и уварите при постоянном помешивании. Деглазируйте совиньон блан.

4. Посыпьте толстую часть тунца морской солью и обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем поставить в духовку на тарелку с оливковым маслом примерно на 50 градусов.

5. В той же сковороде поджарьте нарезанные мелкими кубиками сосиски.

6. Натереть пармезан, мелко нарезать листья базилика и добавить их. Добавьте к сыру щепотку перца Piment d'Espelette и две маленькие ложки копченой паприки.

7. Добавьте к рису немного портвейна и смесь сыра и базилика. Приправить по вкусу.

8. Подавайте ризотто в глубокой тарелке. Нарежьте ломтиками тунца и положите сверху. Сверху натереть цедру лайма.