Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливочное масло | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Братвурст из дикого кабана | 1 шт |
| Тунец | 150г |
| Ризотто с рисом (карнароли-аккерелло) | 250г |
| Помидоры без косточек | 200г |
| Чеснок свежий | 1 шт |
| Птица | 1 л |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Белое вино (Совиньон Блан) | 200мл |
| Василий | 0, 25 лад |
| Пармезан | 50g |
| Паприка молотая (копченая) | 1 щипок |
| Пимент д'Эспелет | 1 щипок |
| Портвейн белый | 50мл |
| Лайм | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 511 (122); яичный белок 6,3 г; углеводы 11,1 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Вскипятить куриный бульон с банкой помидоров. Добавьте немного соли и перца. Пюрировать ручным блендером. Добавьте половинку луковицы молодого чеснока.
2. Мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук и рис. Поджарьте вторую половину молодого, разрезанного пополам чеснока.
3. Повторно деглазируйте томатным и куриным бульоном и уварите при постоянном помешивании. Деглазируйте совиньон блан.
4. Посыпьте толстую часть тунца морской солью и обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем поставить в духовку на тарелку с оливковым маслом примерно на 50 градусов.
5. В той же сковороде поджарьте нарезанные мелкими кубиками сосиски.
6. Натереть пармезан, мелко нарезать листья базилика и добавить их. Добавьте к сыру щепотку перца Piment d'Espelette и две маленькие ложки копченой паприки.
7. Добавьте к рису немного портвейна и смесь сыра и базилика. Приправить по вкусу.
8. Подавайте ризотто в глубокой тарелке. Нарежьте ломтиками тунца и положите сверху. Сверху натереть цедру лайма.