2 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Соль и свежемолотый перец
1/2 c. свеженатертый сыр пармезан
Направления
С помощью мандолины нарежьте картофель и яблоки ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Сложите ломтики и нарежьте их на 1/8-дюймовые палочки, затем нарежьте палочки на 1/8-дюймовые кубики.
В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и лук и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте вино и варите на умеренном огне, пока оно почти не выпарится, около 4 минут. Добавьте картофель, яблоки и куриный бульон и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Уменьшите огонь до умеренного и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, около 25 минут. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает. Добавьте пармезан и сразу же подавайте.