Ризотто с Картофелем и Яблоками - Рецепты Ризотто

Ризотто с Картофелем и Яблоками - Рецепты Ризотто
Ризотто с Картофелем и Яблоками - Рецепты Ризотто

Ингредиенты

  • 2 картофеля для запекания (1 фунт)
  • 2 яблока Гренни Смит
  • 3 ст. несоленое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 2 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 c. свеженатертый сыр пармезан

Направления

  1. С помощью мандолины нарежьте картофель и яблоки ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Сложите ломтики и нарежьте их на 1/8-дюймовые палочки, затем нарежьте палочки на 1/8-дюймовые кубики.
  2. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и лук и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте вино и варите на умеренном огне, пока оно почти не выпарится, около 4 минут. Добавьте картофель, яблоки и куриный бульон и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Уменьшите огонь до умеренного и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, около 25 минут. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает. Добавьте пармезан и сразу же подавайте.