Ризотто с морковью

Ризотто с морковью
Ризотто с морковью
Anonim

Ингредиенты

  • 1 банка морковного сока
  • 1 банка куриного или овощного бульона (1 3/4 чашки)
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 c. тертая морковь
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 2 c. Рис арборио (итальянский короткозернистый рис) или среднезернистый рис
  • тертый сыр пармезан
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. молотый черный перец
  • 2 ст. крупно нарезанная мята или петрушка (по желанию)

Направления

  1. В закрытой двухлитровой кастрюле на сильном огне нагрейте морковный сок, бульон, вино и 1 1/4 стакана воды до кипения.
  2. В кастрюле емкостью от 3 до 3 1/2 литров, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте масло, морковь и лук. Готовьте, не накрывая крышкой, в микроволновой печи на высокой мощности 2 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его. Готовьте на высокой мощности 1 минуту.
  3. Вмешайте горячую жидкость в рисовую смесь. Накройте кастрюлю крышкой или полиэтиленовой пленкой с вентиляцией и готовьте на Среднем (мощность 50%) 15–20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а рис не станет мягким, но все еще твердым. Смешайте с пармезаном, солью и перцем. Посыпьте мятой, если хотите.