Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ризотто с рисом | 150г |
Оливковое масло | 10мл |
Лук свежий | 1 шт |
Морковь | 100г |
Нарезанные кубиками помидоры | 1 банка |
Томатная паста | 1 EL |
Томатный песто | 2 ст.л. |
зубчик чеснока | 2 шт |
Пармезан | 4 ст.л. |
Овощной бульон | 400мл |
Сливочный крем | 1 EL |
соль, перец | что-то |
Итальянские травы | что-то |
Кетчуп | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 475 (114); яичный белок 1,9 г; углеводы 18,7 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1. Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло в толстодонной кастрюле, обжарить лук и морковь около 1 минуты, затем добавить рис и жарить еще около минуты (помешивая!). Затем деглазируйте банкой с помидорами. Добавьте кетчуп, томатную пасту и зелень, а также мелко нарезанный чеснок.
2. Влейте немного бульона, постоянно помешивая, дайте ему выкипеть, снова влейте и т. д. … это занимает около 20 минут. В последние несколько минут добавьте соус песто россо, сметану и примерно 2/3 пармезана и дайте настояться до готовности.
3. Подавайте с оставшимся пармезаном и готово. И да, я знаю, что белое вино должно быть в ризотто, но я не пью алкоголь, так что вина здесь тоже нет. Если вы хотите сделать это «правильно», вы можете заменить около 1/4 бульона вином.