Ризотто с помидорами и песто россо

Ризотто с помидорами и песто россо
Ризотто с помидорами и песто россо

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ризотто с рисом 150г
Оливковое масло 10мл
Лук свежий 1 шт
Морковь 100г
Нарезанные кубиками помидоры 1 банка
Томатная паста 1 EL
Томатный песто 2 ст.л.
зубчик чеснока 2 шт
Пармезан 4 ст.л.
Овощной бульон 400мл
Сливочный крем 1 EL
соль, перец что-то
Итальянские травы что-то
Кетчуп 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 475 (114); яичный белок 1,9 г; углеводы 18,7 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло в толстодонной кастрюле, обжарить лук и морковь около 1 минуты, затем добавить рис и жарить еще около минуты (помешивая!). Затем деглазируйте банкой с помидорами. Добавьте кетчуп, томатную пасту и зелень, а также мелко нарезанный чеснок.

2. Влейте немного бульона, постоянно помешивая, дайте ему выкипеть, снова влейте и т. д. … это занимает около 20 минут. В последние несколько минут добавьте соус песто россо, сметану и примерно 2/3 пармезана и дайте настояться до готовности.

3. Подавайте с оставшимся пармезаном и готово. И да, я знаю, что белое вино должно быть в ризотто, но я не пью алкоголь, так что вина здесь тоже нет. Если вы хотите сделать это «правильно», вы можете заменить около 1/4 бульона вином.