Ризотто с радиккио и копченой моцареллой - Рецепты из риса

Ризотто с радиккио и копченой моцареллой - Рецепты из риса
Ризотто с радиккио и копченой моцареллой - Рецепты из риса

Ингредиенты

  • 5 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 c. вода
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 c. рис арборио
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 1 головка радиккио (около 1/2 фунта)
  • 3 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло
  • 1/2 фунта копченой моцареллы

Направления

  1. В средней кастрюле доведите бульон и воду до кипения. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
  2. Добавьте рис в кастрюлю и перемешивайте, пока он не станет непрозрачным, около 2 минут. Добавьте вино и соль и готовьте, часто помешивая, пока все вино не впитается.
  3. Добавьте около 1/2 стакана кипящего бульона к рису и варите, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается. Рис и бульон должны слегка пузыриться; отрегулируйте тепло по мере необходимости. Продолжайте варить рис, добавляя бульон по 1/2 стакана за раз и давая рису впитать бульон, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана. Таким образом варить рис почти до готовности, около 20 минут. Добавьте радиккио и петрушку и готовьте, покарадиккио и рис станут мягкими, еще примерно 5 минут. Бульон, который не впитался, должен быть загущен крахмалом из риса. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам может понадобиться больше бульона или немного воды.
  4. Вмешайте перец и масло в ризотто. Добавьте моцареллу и перемешайте, пока она не превратится в паутину.
  5. Рекомендация по вину: Вот ризотто, которое может выдержать красное вино. Попробуйте невыдержанное вино Barbera d'Alba, живое и фруктовое, очень легкие танины которого не подчеркнут горечь радиккьо.