Ризотто с шафраном, королевскими креветками и гребешком

Ризотто с шафраном, королевскими креветками и гребешком
Ризотто с шафраном, королевскими креветками и гребешком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло холодное - 20 гр для риса и 13 гр для морепродуктов - 150 грамм
Ризотто с рисом 300 грамм
Нарезанный кубиками лук 1 штука
Полынь белая - 100 миллилитров
Запас омаров 500 миллилитров
Овощной бульон 200 миллилитров
Белое вино - кислое 200 миллилитров
Апельсиновый сок 1 выстрел
Оливковое масло 100 миллилитров
Тертый пармезан 50 грамм
Шафрановый порошок 0,2 грамма
Свежие гребешки 4 штуки
Королевские креветки свежие - без голов и панцирей 8 штук
Ванильный стручок 1 штука
палочка корицы 1 штука
Чеснок свежий 3 пальца на ноге
Имбирь свежий - толщиной около 3 мм 5 штук
Соль что-то
Черный перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 934 (223); яичный белок 2,6 г; углеводы 15,4 г; Жир 15,4г

Подготовка

1. Приготовление ризотто: Нагрейте 20 граммов сливочного масла в сковороде для ризотто и добавьте каплю оливкового масла.

2. Добавьте нарезанный кубиками лук и рис и обжаривайте до прозрачности. Деглазируйте белым вермутом.

3. Постепенно влейте теплый бульон, бульон, кроме примерно 50 мл, и белое вино. Продолжайте варить.

4. Затем растворите шафран и апельсиновый сок в оставшемся бульоне и, наконец, дайте настояться тертому сыру пармезан

5. Когда ризотто будет готово, согрейте его и дайте ему отдохнуть.

6. Приготовление креветок и гребешков: Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло

7. Добавьте креветки и морские гребешки и обжарьте на среднем огне, часто переворачивая.

8. Затем добавьте оставшееся сливочное масло. Когда он растает, добавьте кусочки имбиря, палочку корицы, прессованный чеснок и разрезанные на четыре части и нарезанные стручки ванили и протушите.

9. Приправить свежим черным перцем. (Масло обязательно должно быть сильно ароматизированным!)

10. Выложите ризотто на тарелку, по одной мидии и по две королевские креветки. Отодвиньте специи в сторону на сковороде и сбрызните каждое блюдо ложкой масла для специй.

11. Край тарелки можно украсить корицей, розовым перцем и куркумой

12. Добавьте нарезанный кубиками лук и рис и обжаривайте до прозрачности. Деглазируйте белым вермутом.

13. Постепенно влейте теплый бульон, бульон, кроме примерно 50 мл, и белое вино. Продолжайте варить.

14. Затем растворите шафран и апельсиновый сок в оставшемся бульоне и, наконец, дайте настояться тертому сыру пармезан

15. Когда ризотто будет готово, оставьте его в тепле и дайте ему отдохнуть.

16. Приготовление креветок и гребешков: Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло

17. Добавьте креветки и морские гребешки и обжарьте на среднем огне, часто переворачивая.

18. Затем добавьте оставшееся сливочное масло. Когда он растает, добавьте кусочки имбиря, палочку корицы, прессованный чеснок и разрезанные на четыре части и нарезанные стручки ванили и протушите.

19. Приправить свежим черным перцем. (Масло обязательно должно быть сильно ароматизированным!)

20. Выложите ризотто на тарелку, положите на каждую мидию и две королевские креветки. Отодвиньте специи в сторону на сковороде и сбрызните каждое блюдо ложкой масла для специй.

21. Край тарелки можно украсить корицей, розовым перцем и куркумой