Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливочное масло холодное - 20 гр для риса и 13 гр для морепродуктов - | 150 грамм |
| Ризотто с рисом | 300 грамм |
| Нарезанный кубиками лук | 1 штука |
| Полынь белая - | 100 миллилитров |
| Запас омаров | 500 миллилитров |
| Овощной бульон | 200 миллилитров |
| Белое вино - кислое | 200 миллилитров |
| Апельсиновый сок | 1 выстрел |
| Оливковое масло | 100 миллилитров |
| Тертый пармезан | 50 грамм |
| Шафрановый порошок | 0,2 грамма |
| Свежие гребешки | 4 штуки |
| Королевские креветки свежие - без голов и панцирей | 8 штук |
| Ванильный стручок | 1 штука |
| палочка корицы | 1 штука |
| Чеснок свежий | 3 пальца на ноге |
| Имбирь свежий - толщиной около 3 мм | 5 штук |
| Соль | что-то |
| Черный перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 934 (223); яичный белок 2,6 г; углеводы 15,4 г; Жир 15,4г
Подготовка
1. Приготовление ризотто: Нагрейте 20 граммов сливочного масла в сковороде для ризотто и добавьте каплю оливкового масла.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук и рис и обжаривайте до прозрачности. Деглазируйте белым вермутом.
3. Постепенно влейте теплый бульон, бульон, кроме примерно 50 мл, и белое вино. Продолжайте варить.
4. Затем растворите шафран и апельсиновый сок в оставшемся бульоне и, наконец, дайте настояться тертому сыру пармезан
5. Когда ризотто будет готово, согрейте его и дайте ему отдохнуть.
6. Приготовление креветок и гребешков: Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло
7. Добавьте креветки и морские гребешки и обжарьте на среднем огне, часто переворачивая.
8. Затем добавьте оставшееся сливочное масло. Когда он растает, добавьте кусочки имбиря, палочку корицы, прессованный чеснок и разрезанные на четыре части и нарезанные стручки ванили и протушите.
9. Приправить свежим черным перцем. (Масло обязательно должно быть сильно ароматизированным!)
10. Выложите ризотто на тарелку, по одной мидии и по две королевские креветки. Отодвиньте специи в сторону на сковороде и сбрызните каждое блюдо ложкой масла для специй.
11. Край тарелки можно украсить корицей, розовым перцем и куркумой
12. Добавьте нарезанный кубиками лук и рис и обжаривайте до прозрачности. Деглазируйте белым вермутом.
13. Постепенно влейте теплый бульон, бульон, кроме примерно 50 мл, и белое вино. Продолжайте варить.
14. Затем растворите шафран и апельсиновый сок в оставшемся бульоне и, наконец, дайте настояться тертому сыру пармезан
15. Когда ризотто будет готово, оставьте его в тепле и дайте ему отдохнуть.
16. Приготовление креветок и гребешков: Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло
17. Добавьте креветки и морские гребешки и обжарьте на среднем огне, часто переворачивая.
18. Затем добавьте оставшееся сливочное масло. Когда он растает, добавьте кусочки имбиря, палочку корицы, прессованный чеснок и разрезанные на четыре части и нарезанные стручки ванили и протушите.
19. Приправить свежим черным перцем. (Масло обязательно должно быть сильно ароматизированным!)
20. Выложите ризотто на тарелку, положите на каждую мидию и две королевские креветки. Отодвиньте специи в сторону на сковороде и сбрызните каждое блюдо ложкой масла для специй.
21. Край тарелки можно украсить корицей, розовым перцем и куркумой