Ризотто с сушеными белыми грибами и козьим сыром - Итальянские рецепты - Рецепты из риса

Ризотто с сушеными белыми грибами и козьим сыром - Итальянские рецепты - Рецепты из риса
Ризотто с сушеными белыми грибами и козьим сыром - Итальянские рецепты - Рецепты из риса

Ингредиенты

  • 1 c. сушеные белые грибы или другие сушеные грибы (около 1 унции)
  • 3 c. горячая вода
  • 3 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 c. рис арборио
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 2 ст. масло
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 унции. мягкий козий сыр
  • тертый пармезан

Направления

  1. Поместите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте их горячей водой. Замочите до мягкости, примерно на 20 минут. Достаньте грибы, сохранив жидкость для замачивания, и нарежьте их. Процедите жидкость через сито, застеленное бумажным полотенцем, в кастрюлю среднего размера. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. В средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте нарезанные грибы, рис и соль и перемешивайте, пока рис не станет непрозрачным, около 2 минут.
  3. Добавьте около 1/2 стакана кипящего бульона к рису и варите, часто помешивая, покабульон полностью впитался. Рис и бульон должны слегка пузыриться; отрегулируйте тепло по мере необходимости. Продолжайте варить рис, добавляя бульон по 1/2 стакана за раз и давая рису впитать его, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана. Таким образом варить рис до готовности, всего 25-30 минут. Бульон, который не впитался, должен быть загущен крахмалом из риса. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам может понадобиться больше бульона или немного воды.
  4. Вмешайте масло, перец и козий сыр. Подавайте ризотто с тертым пармезаном.
  5. Рекомендация по выбору вина: Тосканское шардоне, наполненное ароматами тропических фруктов и щедро выдержанное в дубе, не является типично итальянским. Независимо от того; у них есть сила и концентрация, чтобы составить здесь отличную комбинацию.