1/2 унции. сушеные белые грибы или другие сушеные грибы
1 c. кипяток
5 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
3 ст. оливковое масло
1 луковица
2 c. рис арборио
3/4 ч. л. соль
c. белое сухое вино
1/4 c. плюс 1 столовая ложка коньяка или другого бренди
1/2 фунта шпината
3/4 тертого пармезана кубиком
2 ст. масло
Направления
В небольшой миске замочите сушеные грибы в кипящей воде, пока они не станут мягкими, примерно на 15 минут. Выньте грибы и процедите их жидкость в среднюю кастрюлю через сито, застеленное бумажным полотенцем. Добавьте бульон в жидкость для замачивания грибов; довести до кипения.
Хорошо промойте грибы, чтобы удалить песок, нарежьте их и отложите в сторону. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте рис и соль и перемешивайте, пока рис не станет непрозрачным, около 2 минут. Добавьте вино, 1/4 стакана коньяка и нарезанные грибы. Готовьте, пока жидкость не впитается.
Вмешайте 1/2 стакана кипящего бульона в рис иварить, часто помешивая, пока бульон не впитается. Рис и бульон должны слегка пузыриться; отрегулируйте тепло по мере необходимости. Продолжайте варить рис, добавляя бульон по 1/2 стакана за раз и давая рису впитать бульон перед добавлением следующей 1/2 стакана. Отварите рис почти до мягкости, около 25 минут, и добавьте шпинат. Готовьте, помешивая, пока рис не станет мягким, еще около 5 минут. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам может понадобиться добавить больше бульона или немного воды. Добавить оставшуюся столовую ложку коньяка, пармезан и сливочное масло.
Вино Рекомендация: почти ничто так не сочетается с грибами, как пино нуар; они были созданы друг для друга. Один из Орегона подчеркнет фруктовость, а базовый бургундский, также сделанный из винограда пино-нуар, будет более травянистым и землистым. Выбирайте сами.