Ризотто со спаржей Легкое лето

Ризотто со спаржей Легкое лето
Ризотто со спаржей Легкое лето

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая свежая 500 гр.
Соль что-то
Сливочное масло 30 гр.
сахар 1TL
Свежий лук-шалот 2 шт
Нефть 3 EL
Ризотто с рисом 200 гр.
Лавровый лист 1
Горох зеленый глубокой заморозки 100 гр.
Шалфей свежий 1 EL
Лимонный бальзам фреш 1 EL
Тимьян свежий 1 EL
Жареный пармезан 20 гр.
Pepperpink 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (133); яичный белок 3,9 г; углеводы 20,4 г; Жир 3,9 г

Подготовка

Спаржу вымойте, очистите, удалите нижний конец и нарежьте побеги на кусочки длиной 4 см. Отварите в 1,5 л кипящей подсоленной воды с 10 г сливочного масла и сахаром около 5 минут. Вынуть и процедить, отставить бульон из спаржи. Очистите и нарежьте лук-шалот. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук-шалот. Добавьте рис для ризотто с лавровым листом и перемешайте; пусть толстое пальто. Добавьте к рису 200 мл воды, в которой варилась спаржа, и дайте впитаться, помешивая. Постепенно влейте оставшуюся жидкость. После 10 минут варки добавьте кусочки спаржи и замороженный горошек в рис. Когда рис станет сливочным, добавьте оставшееся сливочное масло и рубленую зелень Натрите пармезан Разделите ризотто на порции и подавайте, посыпав пармезаном и розовым перцем.