Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спаржа белая свежая | 500 гр. |
| Соль | что-то |
| Сливочное масло | 30 гр. |
| сахар | 1TL |
| Свежий лук-шалот | 2 шт |
| Нефть | 3 EL |
| Ризотто с рисом | 200 гр. |
| Лавровый лист | 1 |
| Горох зеленый глубокой заморозки | 100 гр. |
| Шалфей свежий | 1 EL |
| Лимонный бальзам фреш | 1 EL |
| Тимьян свежий | 1 EL |
| Жареный пармезан | 20 гр. |
| Pepperpink | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 559 (133); яичный белок 3,9 г; углеводы 20,4 г; Жир 3,9 г
Подготовка
Спаржу вымойте, очистите, удалите нижний конец и нарежьте побеги на кусочки длиной 4 см. Отварите в 1,5 л кипящей подсоленной воды с 10 г сливочного масла и сахаром около 5 минут. Вынуть и процедить, отставить бульон из спаржи. Очистите и нарежьте лук-шалот. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук-шалот. Добавьте рис для ризотто с лавровым листом и перемешайте; пусть толстое пальто. Добавьте к рису 200 мл воды, в которой варилась спаржа, и дайте впитаться, помешивая. Постепенно влейте оставшуюся жидкость. После 10 минут варки добавьте кусочки спаржи и замороженный горошек в рис. Когда рис станет сливочным, добавьте оставшееся сливочное масло и рубленую зелень Натрите пармезан Разделите ризотто на порции и подавайте, посыпав пармезаном и розовым перцем.