Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ризотто с рисом | 350г |
зеленая спаржа | 500г |
белое сухое вино | 150мл |
Бульон | 800мл |
Сливочное масло | 50g |
тертый пармазан | 100г |
соль, перец | что-то |
Лук | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 552 (132); яичный белок 5,9 г; углеводы 14,9 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на половине сливочного масла до прозрачности. Добавьте рис и дайте ему слегка обжариться. Дегласировать вином. Добавьте половину мелко нарезанной спаржи.
2. ВНИМАНИЕ: Ризотто нужно всегда помешивать, чтобы оно не прилипало. Теперь всегда добавляйте половник горячего бульона и дайте ему выкипеть. Только потом снова вливайте бульон и продолжайте помешивать! Добавьте оставшуюся спаржу.
3. Как только вы достигли нужной консистенции (рис должен быть все еще аль денте), добавьте оставшееся сливочное масло и пармазан, приправьте по вкусу. Ризотто должно быть красивым и «неряшливым», то есть немного жидким. Подавайте сразу же, так как рис быстро застынет.