Ризотто со спаржей Можно и без мяса

Ризотто со спаржей Можно и без мяса
Ризотто со спаржей Можно и без мяса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ризотто с рисом 350г
зеленая спаржа 500г
белое сухое вино 150мл
Бульон 800мл
Сливочное масло 50g
тертый пармазан 100г
соль, перец что-то
Лук 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 552 (132); яичный белок 5,9 г; углеводы 14,9 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на половине сливочного масла до прозрачности. Добавьте рис и дайте ему слегка обжариться. Дегласировать вином. Добавьте половину мелко нарезанной спаржи.

2. ВНИМАНИЕ: Ризотто нужно всегда помешивать, чтобы оно не прилипало. Теперь всегда добавляйте половник горячего бульона и дайте ему выкипеть. Только потом снова вливайте бульон и продолжайте помешивать! Добавьте оставшуюся спаржу.

3. Как только вы достигли нужной консистенции (рис должен быть все еще аль денте), добавьте оставшееся сливочное масло и пармазан, приправьте по вкусу. Ризотто должно быть красивым и «неряшливым», то есть немного жидким. Подавайте сразу же, так как рис быстро застынет.