6 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
1 лавровый лист
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 луковица
1 1/2 c. рис арборио (12 унций)
1/2 c. белое сухое вино
1 c. зерна белой кукурузы (из 2-х початков)
1 c. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
2 ст. несоленое масло
Соль и свежемолотый перец
Направления
В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон с лавровым листом. Держите бульон теплым на очень слабом огне.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не станет непрозрачным, около 3 минут. Добавьте белое вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан теплого бульона и варите на умеренном огне, помешивая, пока он почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1 стакану за раз и помешивать, пока он не впитается между добавлениями. После того, как будет добавлено примерно половина бульона, вмешайте кукурузу, затем добавьте оставшийся бульон. Рис готов, когда он станет аль денте и кремовым, всего около 25 минут. Вмешайте сыр и масло; Приправить солью и перцем. Выбросьте лавровый лист и подавайте.
Рекомендация по вину: ризотто, приготовленное из ультрасладкой свежей кукурузы, превосходит большинство белых вин, кроме одного.это одинаково богато, как хорошо выдержанное калифорнийское Шардоне. Сочный Дикий дуб 2005 года - хороший выбор.