Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
очищенные лисички | 400 гр. |
Белые грибы свежие | 3 |
Ризотто с рисом | 200 гр. |
Нефть | 1 EL |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
Белое вино | 0.1л |
горячий бульон | 0,7 л |
Свежий тертый пармезан | 50 гр. |
Сливочное масло | 1 EL |
соль, перец | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Тертая лимонная цедра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 5,7 г; углеводы 11,2 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте рис и лисички и быстро обжарьте
2. Влейте вино и дайте ему почти выкипеть, затем добавьте немного бульона и дайте ему закипеть, часто помешивая….повторяйте этот процесс до тех пор, пока рис готов…. в зависимости от сорта риса нужно больше или меньше бульона
3. В конце добавьте пармезан и масло и приправьте ризотто солью, перцем и небольшим количеством свеженатертой цедры лимона
4. Нарежьте белые грибы ломтиками и обжарьте в горячем масле, приправьте солью и перцем
5. Для подачи положите часть ризотто на тарелку, а сверху положите жареные белые грибы….возможно. украсить петрушкой