Ризотто со свежими лисичками и белыми грибами

Ризотто со свежими лисичками и белыми грибами
Ризотто со свежими лисичками и белыми грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

очищенные лисички 400 гр.
Белые грибы свежие 3
Ризотто с рисом 200 гр.
Нефть 1 EL
Нарезанный кубиками лук 1
Белое вино 0.1л
горячий бульон 0,7 л
Свежий тертый пармезан 50 гр.
Сливочное масло 1 EL
соль, перец что-то
Сливочное масло что-то
Тертая лимонная цедра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 5,7 г; углеводы 11,2 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте рис и лисички и быстро обжарьте

2. Влейте вино и дайте ему почти выкипеть, затем добавьте немного бульона и дайте ему закипеть, часто помешивая….повторяйте этот процесс до тех пор, пока рис готов…. в зависимости от сорта риса нужно больше или меньше бульона

3. В конце добавьте пармезан и масло и приправьте ризотто солью, перцем и небольшим количеством свеженатертой цедры лимона

4. Нарежьте белые грибы ломтиками и обжарьте в горячем масле, приправьте солью и перцем

5. Для подачи положите часть ризотто на тарелку, а сверху положите жареные белые грибы….возможно. украсить петрушкой