Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ингредиенты для ризотто | что-то |
| Ризотто с рисом | 150 гр. |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
| Куриный бульон | 1200мл |
| Белое вино(Рислинг) | 1 выстрел |
| Шаллот | 2 |
| Чеснок, очищенный и измельченный | 2 |
| лук | 1 лад |
| Шафрановые нити | 0, 25 гр. |
| Гребешки | 180 г.(4-6 штук) |
| соль, перец | что-то |
| Свежий тертый пармезан | 70 гр. |
| Лимон | 0, 5 |
| Ингредиенты для мидий. | что-то |
| Мидии, (мидии) | 600 гр. |
| Перец чили мелко нарезанный | 1 |
| Белое вино | 500мл |
| сливки 30%; Толстый | 200мл |
| соль, перец | что-то |
| Шафрановые нити | 1 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 3,8 г; углеводы 5,1 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Риззото Приготовление: Налейте куриный бульон в миску и подогрейте. Используя столовую ложку, используйте порциями для Риццото Нагрейте оливковое масло в низкой кастрюле. Лук-шалот и кубики чеснока обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте рис Риццото и немного обжарьте. Деглазируйте порцией (столовой ложкой) горячего куриного супа, постоянно помешивайте… и продолжайте помешивать… и помешивайте… когда юг покажется почти закипевшим, налейте еще порцию куриного супа… и… постоянно помешивайте… Влейте небольшое количество белого вина и перемешайте… попробуйте… и капните еще одну порцию куриного супа в Риццото. Повторяйте процедуру до тех пор, пока зарезервированный куриный суп не будет израсходован. Растворите половину нити шафрана в последней порции куриного супа и влейте в ризцото, постоянно помешивая. Наконец, когда Риццото покажется неряшливым и окрашенным, добавьте лимонный сок, холодное сливочное масло (сливочное) и пармезан… Снимите с огня. Согреться.
2. Гребешки Приготовление: Морские гребешки хорошо промыть под краном, обсушить кухонной бумагой и обжарить на сковороде с 1 ст. Обжарьте оливковое масло и 20 г сливочного масла со всех сторон в течение 1 минуты. Приправить солью, перцем. Сбрызнуть щепоткой коньяка или перно. согреться Приготовление мидий: Тщательно очистите мидии, удалите бородки и выбросьте все мидии, которые открылись или имеют сломанные раковины. Вымойте, разделите пополам, очистите от семян и мелко нарежьте чили. Поместите белое вино (игристое или шампанское) со сливками, чили и половиной остатка шафрана в кастрюлю, нагрейте и добавьте мидии. Приправьте солью и перцем. Смешайте 1-2 прессованных зубчика чеснока с южной мидией. Варить на среднем огне 10-15 минут. Удалите закрытые мидии, а остальные поместите вокруг Риццото, как воротник, с бульоном. Налейте немного шафрана южных мидий на гребешок и риццо
3. Вместе Положение: Поместите Риццото посередине на сервировочное блюдо с мидиями вокруг небольшого количества шафрана Юг Украсьте декоративно Покройте середину Риццото гребешками посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, разложите вокруг мидии и южный шафран и поставьте блюдо на стол для подачи. Разогретые сервировочные тарелки накройте Риццото, мидиями, сверху разложите гребешки, полейте игристым вином-шафраном южный и подавайте всем