Риззото с гребешками, мидиями и шафраном

Риззото с гребешками, мидиями и шафраном
Риззото с гребешками, мидиями и шафраном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты для ризотто что-то
Ризотто с рисом 150 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Куриный бульон 1200мл
Белое вино(Рислинг) 1 выстрел
Шаллот 2
Чеснок, очищенный и измельченный 2
лук 1 лад
Шафрановые нити 0, 25 гр.
Гребешки 180 г.(4-6 штук)
соль, перец что-то
Свежий тертый пармезан 70 гр.
Лимон 0, 5
Ингредиенты для мидий. что-то
Мидии, (мидии) 600 гр.
Перец чили мелко нарезанный 1
Белое вино 500мл
сливки 30%; Толстый 200мл
соль, перец что-то
Шафрановые нити 1 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 3,8 г; углеводы 5,1 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Риззото Приготовление: Налейте куриный бульон в миску и подогрейте. Используя столовую ложку, используйте порциями для Риццото Нагрейте оливковое масло в низкой кастрюле. Лук-шалот и кубики чеснока обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте рис Риццото и немного обжарьте. Деглазируйте порцией (столовой ложкой) горячего куриного супа, постоянно помешивайте… и продолжайте помешивать… и помешивайте… когда юг покажется почти закипевшим, налейте еще порцию куриного супа… и… постоянно помешивайте… Влейте небольшое количество белого вина и перемешайте… попробуйте… и капните еще одну порцию куриного супа в Риццото. Повторяйте процедуру до тех пор, пока зарезервированный куриный суп не будет израсходован. Растворите половину нити шафрана в последней порции куриного супа и влейте в ризцото, постоянно помешивая. Наконец, когда Риццото покажется неряшливым и окрашенным, добавьте лимонный сок, холодное сливочное масло (сливочное) и пармезан… Снимите с огня. Согреться.

2. Гребешки Приготовление: Морские гребешки хорошо промыть под краном, обсушить кухонной бумагой и обжарить на сковороде с 1 ст. Обжарьте оливковое масло и 20 г сливочного масла со всех сторон в течение 1 минуты. Приправить солью, перцем. Сбрызнуть щепоткой коньяка или перно. согреться Приготовление мидий: Тщательно очистите мидии, удалите бородки и выбросьте все мидии, которые открылись или имеют сломанные раковины. Вымойте, разделите пополам, очистите от семян и мелко нарежьте чили. Поместите белое вино (игристое или шампанское) со сливками, чили и половиной остатка шафрана в кастрюлю, нагрейте и добавьте мидии. Приправьте солью и перцем. Смешайте 1-2 прессованных зубчика чеснока с южной мидией. Варить на среднем огне 10-15 минут. Удалите закрытые мидии, а остальные поместите вокруг Риццото, как воротник, с бульоном. Налейте немного шафрана южных мидий на гребешок и риццо

3. Вместе Положение: Поместите Риццото посередине на сервировочное блюдо с мидиями вокруг небольшого количества шафрана Юг Украсьте декоративно Покройте середину Риццото гребешками посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, разложите вокруг мидии и южный шафран и поставьте блюдо на стол для подачи. Разогретые сервировочные тарелки накройте Риццото, мидиями, сверху разложите гребешки, полейте игристым вином-шафраном южный и подавайте всем