Обильно приправьте грудинку солью и перцем. Положите грудинку на большой противень с бортиками, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разожгите древесный уголь в стартовом дымоходе. Добавьте зажженные угли в топку коптильни и нагрейте коптильню до 275 градусов по Фаренгейту. Поместите вокруг углей щепки, куски или бревна из дуба или других твердых пород дерева, чтобы древесина тлела, но не вспыхивала. Положите грудинку на гриль жирной стороной вниз. Накройте крышкой и коптите 2 часа. Следите за коптильней на протяжении всего процесса копчения и добавляйте больше горящих углей и/или дров по мере необходимости для поддержания температуры и уровня дыма.
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливочное масло с чесноком и кориандром и готовьте на умеренном огне до появления аромата, около 2 минут. Добавьте соус барбекю и говяжий бульон и варите швабру на медленном огне в течение 5 минут. Приправить солью и перцем.
Через 2 часа смажьте грудинкушвабра Переверните грудинку жирной стороной вверх. Продолжайте готовить, протирая шваброй каждые 30 минут, пока термометр мгновенного считывания в самой толстой части не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, примерно на 6 1/2 часов дольше.
Переложите грудинку на большой лист плотной фольги. Смажьте грудинку оставшейся шваброй и чесноком и заверните ее в фольгу. Положите обернутую грудинку в большую одноразовую алюминиевую форму для запекания. Установите сковороду в коптильню и готовьте грудинку, пока она не нагреется до 185 градусов по Фаренгейту, примерно на 1 час дольше.
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с выделившимся соком.