Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Картофель | 500г |
| яйцо | 1 |
| Mwhl | 1 столовая ложка |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 306 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
30 мин
1. Для рёсти очистите картофель и натрите его на крупной терке в кухонном комбайне. Смешайте яйцо и муку и щедро приправьте солью и перцем.
2. В небольшой сковороде (диаметром 20 см) нагрейте немного топленого масла и добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки картофельной смеси. Прижмите и запекайте до золотистого цвета. Осторожно перевернуть лопаткой и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
3. Проделайте то же самое с другими оладьями. Поставьте в разогретую до 120° духовку, чтобы согреться.