2 средних баклажана, нарезанных пластинами толщиной ¼ дюйма (около 2 фунтов)
1 ст. кошерная соль
3/4 c. мука общего назначения
1 ч. л. свежемолотый черный перец
1 1/2 ч. л. Итальянская приправа
Оливковое масло первого отжима для жарки
1 1/2 c. рикотта
1 c. тертой моцареллы
1/4 c. свеженатертый пармезан
1 большое яйцо
2 натертых зубчика чеснока
1/4 c. нарезанный свежий базилик
1/2 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца (по желанию)
1 c. тертой моцареллы
1 1/2 c. томатный соус или маринара
3/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
Листья базилика, для подачи
Направления
Выложите ломтики баклажанов на большой противень, застеленный решеткой для охлаждения. Слегка посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя влага. Промокните бумажными полотенцами.
В большой миске смешайте муку, перец и итальянскую приправу. В большой кастрюле с высокими бортами разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне до появления мерцания. Работая партиями, равномерно обваляйте баклажаны в мучной смеси, стряхнув излишки, и добавьте в кастрюлю. Обжаривать баклажаны дозолотистый, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
В средней миске смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Положите 1 столовую ложку начинки на дно каждого ломтика баклажана и сверните в рулет.
Разогрейте духовку до 375°. В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов распределите ½ стакана томатного соуса ровным слоем. Выложите рулетики из баклажанов в один слой поверх соуса. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку моцареллы, 1 чашку томатного соуса и ¾ чашки пармезана.
Выпекайте, пока соус не запузырится, а сыр не расплавится, около 30 минут.