Роллатини с сыром из баклажанов - Как приготовить роллатини из баклажанов

Роллатини с сыром из баклажанов - Как приготовить роллатини из баклажанов
Роллатини с сыром из баклажанов - Как приготовить роллатини из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана, нарезанных пластинами толщиной ¼ дюйма (около 2 фунтов)
  • 1 ст. кошерная соль
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 ч. л. Итальянская приправа
  • Оливковое масло первого отжима для жарки
  • 1 1/2 c. рикотта
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1/4 c. нарезанный свежий базилик
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1 1/2 c. томатный соус или маринара
  • 3/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • Листья базилика, для подачи

Направления

  1. Выложите ломтики баклажанов на большой противень, застеленный решеткой для охлаждения. Слегка посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя влага. Промокните бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте муку, перец и итальянскую приправу. В большой кастрюле с высокими бортами разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне до появления мерцания. Работая партиями, равномерно обваляйте баклажаны в мучной смеси, стряхнув излишки, и добавьте в кастрюлю. Обжаривать баклажаны дозолотистый, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
  3. В средней миске смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Положите 1 столовую ложку начинки на дно каждого ломтика баклажана и сверните в рулет.
  4. Разогрейте духовку до 375°. В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов распределите ½ стакана томатного соуса ровным слоем. Выложите рулетики из баклажанов в один слой поверх соуса. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку моцареллы, 1 чашку томатного соуса и ¾ чашки пармезана.
  5. Выпекайте, пока соус не запузырится, а сыр не расплавится, около 30 минут.