Роллы из азиатской капусты с вегетарианскими гёзами и сычуаньскими блюдами

Роллы из азиатской капусты с вегетарианскими гёзами и сычуаньскими блюдами
Роллы из азиатской капусты с вегетарианскими гёзами и сычуаньскими блюдами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Обертывание с капустой:
Рис басмати 125 г
Пекинская капуста 1 шт
Нефть 2 ст.л.
Лук 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Морковь 1 шт
Перец (красный и зеленый) 2 шт
Грибы 4 шт
Соевый соус 1 EL
Морская соль, перец, луковый порошок 0,5 TL
Чили Хлопья 0,25 турецких лир
Семена кунжута, ростки маша для украшения что-то
Для теста гёза/пельменей:
Пшеничная мука 300г
Соль 0,5 TL
Горячая вода 160 мл
Муки для присыпания рабочей поверхности что-то
Для овощной начинки:
Кунжутное масло 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 2 шт
Имбирь 1 EL
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Грибы 200г
Лук 0,5 бар
Капуста 200г
Соевый соус 2 ст.л.
Рисовый уксус 1 EL
Соль и перец 0,5 TL
Самбал Оелек что-то
Лук порей и кунжут для украшения что-то
Для сычуаньского соуса:
Кунжутное масло 1 EL
Имбирь 0,5 ст.л
Гвоздики чеснока 2 шт
Соевый соус 1,5 ст.л
Рисовый уксус 1 EL
кленовый сироп 1 EL
Овощной бульон 120 мл
Крахмал 0,5 ст.л
Соль и перец что-то
Чили Хлопья что-то
Карамельный цвет по желанию для цвета что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 849 (203); яичный белок 6,4 г; углеводы 41,5 г; Жир 0,9г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:20 мин

Общее время:

1 час 30 мин

Обертывание с капустой:

1. Приготовьте рис и отложите в сторону. Капусту очистить и вымыть, удалить кочерыжку.

2. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 3-4 капустных листа. Варите около 2-3 минут до мягкости.

3. Вынуть листья и остудить в ледяной воде, затем процедить. Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете все листья капусты.

4. Затем нарежьте овощи мелкими кубиками и натрите морковь.

5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте лук, морковь, перец, имбирь, чеснок и грибы. Тушите около 5 минут и, наконец, добавьте рис, соевый соус и специи.

6. Приправить овощно-рисовую смесь и приправить, если необходимо.

7. Чтобы наполнить роллы, положите капустный лист на тарелку, налейте около 2 столовых ложек овощной смеси и заверните капустный лист на переднюю часть Листок. Не забудьте загнуть бортики, чтобы рулет не раскрылся.

8. Для жарки разогрейте в сковороде примерно 1 столовую ложку масла и обжарьте в нем голубцы примерно 10 минут до золотистого цвета. Украсьте семенами кунжута и ростками маша и подавайте.

Гёза/Пельмени:

9. Для теста смешайте муку и соль и поместите в миску (или в кухонный комбайн/макароноварку).

10. Медленно добавьте горячую воду и перемешайте. Когда тесто немного остынет, месите (в машине или вручную) около 5 минут, сформируйте шар и оставьте в миске, накрытой влажным полотенцем, примерно на 20 минут.

11. После отдыха разделить тесто на 2 части и раскатать толщиной около 2 мм.

12. Вырежьте круги с помощью формочки для печенья или стакана (диаметром около 8 см) и поместите их в форму или миску, отделив бумагой для выпечки.

13. Важно, чтобы они были герметично закрыты как можно скорее, так как тесто очень быстро высыхает.

14. Нарежьте овощи очень мелкими кубиками. Затем разогрейте масло в сковороде и сначала обжарьте грибы, лук и морковь.

15. Примерно через 2-3 минуты добавьте лук-порей, капусту и соль и жарьте еще 5-7 минут. Время от времени перемешивайте и при необходимости добавляйте немного воды.

16. В конце добавьте чеснок, имбирь и специи и дайте немного потушиться. Затем отложите остывать.

17. Чтобы наполнить гёзы, положите примерно чайную ложку овощной смеси в центр круга из теста и смочите края небольшим количеством воды.

18. Затем сложите гёза в виде веера. Сожмите концы клецки, чтобы она не открылась.

19. Чтобы пожарить/приготовить на пару гёза, положите пельмени на сковороду с чайной ложкой кунжутного масла и обжарьте на среднем огне, пока они слегка не потемнеют.

20. Для приготовления на пару добавьте примерно 100 мл воды и накройте крышкой, пока жидкость не испарится (примерно 5-7 минут).

21. Посыпьте кунжутом и зеленым луком и подавайте с сычуаньским соусом.

Сычуаньский соус:

22. Нагрейте масло в маленькой кастрюле и быстро обжарьте имбирь и чеснок.

23. В мерном стакане смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, овощной бульон и кукурузный крахмал и перелейте в кастрюлю.

24. Добавить специи и дать загустеть на среднем огне около 10 минут. Наконец, добавьте карамельный цвет.