Роллы Матжес на запеченном сельдерее, украшенные икрой

Роллы Матжес на запеченном сельдерее, украшенные икрой
Роллы Матжес на запеченном сельдерее, украшенные икрой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сельдерей 1 кг
Соль 1 щипок
Уксус 4 ст.л.
Гауда 150 грамм
Сухарики 4 штуки
Яйца 2 штуки
Перец белый 1 щипок
Мука 4 ст.л.
Сливочное масло 100 грамм
Лук красный 2 штуки
фисташки 50 грамм
Сливочный крем 6 EL
Matjesfilet 320 грамм
Кетская икра 8 TL
Укроп 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 644 (154); яичный белок 7,1 г; углеводы 1,5 г; Жир 13,4 г

Подготовка

1. Сельдерей вымойте, очистите, разрежьте пополам, нарежьте на 8 толстых ломтиков около 7 мм и нарежьте около 7 см в диаметре. Отложите остальные для последующего использования. Вскипятить 1/2 л подсоленной воды, заправить уксусом и варить в ней ломтики сельдерея около 20 минут.

2. Тем временем натрите сыр и сухари в миску и перемешайте. В другой миске взбейте яйца и приправьте перцем. Насыпать муку на тарелку. Хорошо слейте воду с ломтиков сельдерея и дайте им немного остыть.

3. Обваляйте сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сырной смеси. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки с двух сторон.

4. Оставшийся сельдерей мелко нарезать. Очистите и нарежьте лук как можно мельче. Смешать со сметаной с сельдереем и фисташками. Промойте филе матьеса и обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль пополам и сверните.

5. Подача: Разложите по 2 запеченных ломтика сельдерея на каждой тарелке и сверху положите по 1 рулету из сельди. Выложить крем-фреш на рулет и сразу подавать, украсив икрой кеты и веточками укропа.