Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сельдерей | 1 кг |
| Соль | 1 щипок |
| Уксус | 4 ст.л. |
| Гауда | 150 грамм |
| Сухарики | 4 штуки |
| Яйца | 2 штуки |
| Перец белый | 1 щипок |
| Мука | 4 ст.л. |
| Сливочное масло | 100 грамм |
| Лук красный | 2 штуки |
| фисташки | 50 грамм |
| Сливочный крем | 6 EL |
| Matjesfilet | 320 грамм |
| Кетская икра | 8 TL |
| Укроп | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 644 (154); яичный белок 7,1 г; углеводы 1,5 г; Жир 13,4 г
Подготовка
1. Сельдерей вымойте, очистите, разрежьте пополам, нарежьте на 8 толстых ломтиков около 7 мм и нарежьте около 7 см в диаметре. Отложите остальные для последующего использования. Вскипятить 1/2 л подсоленной воды, заправить уксусом и варить в ней ломтики сельдерея около 20 минут.
2. Тем временем натрите сыр и сухари в миску и перемешайте. В другой миске взбейте яйца и приправьте перцем. Насыпать муку на тарелку. Хорошо слейте воду с ломтиков сельдерея и дайте им немного остыть.
3. Обваляйте сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сырной смеси. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки с двух сторон.
4. Оставшийся сельдерей мелко нарезать. Очистите и нарежьте лук как можно мельче. Смешать со сметаной с сельдереем и фисташками. Промойте филе матьеса и обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль пополам и сверните.
5. Подача: Разложите по 2 запеченных ломтика сельдерея на каждой тарелке и сверху положите по 1 рулету из сельди. Выложить крем-фреш на рулет и сразу подавать, украсив икрой кеты и веточками укропа.