Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Нефть | 3 столовые ложки |
Квашеное молоко или сметана | 175 г |
Василий | 1 столовая ложка |
Тимьян | что-то |
Желток | 1 |
Молоко | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 903 (215); яичный белок 7,3 г; углеводы 44,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Муку смешать с разрыхлителем, добавить 1 чайную ложку с горкой соли, масло и простоквашу или сметану. Замешивайте тесто крюком, пока оно не начнет отставать от края.
2. Вмешиваем в тесто свежий базилик и тимьян. Раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной с палец и вырезать стаканом круги диаметром около 6 см.
3. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте им булочки с травами. Положите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 15-18 минут до золотистого цвета.
4. Эти рулетики хороши с сыром или творогом с травами. Хороши они и в качестве небольшой закуски к бокалу вина. Угощение подается теплым.
5. Роллы с травами также очень вкусны с моими зубчатыми грушами.