The Trapizzino, одна из самых популярных уличных блюд в Риме, дебютировала в Нью-Йорке в среду в Нижнем Ист-Сайде. По сути, это бутерброд с пиццей, но вместо томатного соуса и плавленого сыра он наполнен классическими римскими блюдами, на приготовление которых обычно уходят часы и часы.
Pizzaiolo Stefano Callegari превратили новинку в неотъемлемую уличную еду города с трапиццино, отчасти из-за связи этого предмета с римской историей, а отчасти из-за его доступность. Два американских ресторатора, Luca Vicenzini и Nick Hatsaturis, влюбились в него и убедили Callegari стать партнером, чтобы представить его жителям Нью-Йорка.
Здесь новый ресторан на Орчард-стрит, 144 призван показать местным жителям вкус итальянской культуры, где «еда - это что-то вроде религии», - говорит Каллегари. Как и в других местах в Италии, в нью-йоркском аванпосте пицца бьянка представлена традиционными блюдами, которые обычно не встречаются в фаст-кэжуал обстановке. Многие из рецептов трудоемки, а это означает, что большинство людей не едят их, если только они не идут домой к своим бабушкам или не идут в более дорогой ресторан с полным спектром услуг. Трапиццино позволяет людям попробовать их все в одном недорогом шоте. «То, что в нем содержится, рассказывает вам историю, - говорит Каллегари. «Он расскажет вам об истории римской кухни».
Ниже Каллегари и его деловой партнер в Риме Пол Пансера рассказывают о том, что начинки трех разных трапиццино значат для них и для римской истории.

Coda alla Vaccinara
Coda alla vaccinara - Пьемонтский бычий хвост, сельдерей и красное вино - восходит к временам, когда бычий хвост был остатком коровы, отдаваемым бедным бесплатно, особенно людям, которые привыкли работать с кожей, чтобы превратить ее в кожа, - говорит Каллегари. Мясо начинается жестким, и его нужно тушить, чтобы превратить его в более аппетитное блюдо. «Они изобрели эти рецепты с сельдереем», - говорит он. «Вместе с томатным соусом и маслом это придает рецепту сладкий, свежий оттенок».
Дженовезе
Блюдо на основе говяжьей лопатки более традиционно для Генуи, города на побережье северо-западной Италии. Это более белое рагу, в котором соус состоит из небольшого количества говядины и большого количества лука, которые медленно готовятся в течение нескольких часов, пока большая часть лука не превратится в сливочный вкус.
В Трапиццино его готовят четыре или пять часов, в процессе трижды добавляя красный лук. Первый лук в конечном итоге растворяется в сливочном соусе, второй немного менее сливочный, а третий сохраняет некоторую мягкую луковую текстуру. Он покрыт пармезаном.
В Генуе это блюдо возникло из-за необходимости накормить большое количество людей небольшим количеством мяса. Дженовезе был решением, когда вкус говядины мог быть в каждом кусочке, но более дешевый ингредиент, лук, мог составлять основную часть блюда. «Это старинное традиционное блюдо», - говорит Пансера.

Carciofi alla Romana
Артишоки - один из основных продуктов римской кухни, выращиваемый в соседнем городе Ладисполи. Их можно найти почти в каждом ресторане в сезон артишоков, а раз в год в Ладисполи устраивается фестиваль, посвященный овощу.
Carciofi alla Romana - это классический римский способ приготовления артишоков. Повара трапиццино готовят артишок вверх дном с белым вином, свежей мятой, чесноком, водой, маслом, уксусом, солью и перцем, а затем накрывают его бумагой, чтобы пропарить.«Так делали старые бабушки, - говорит Пансера. «Бумага промокает. Пар не может выйти сразу, а внутри какое-то давление», - добавляет Каллегари.

Trapizzino будет предлагать восемь различных видов трапицци каждый день из 14 вариантов. Ресторан также предложит суппли, рисовые шарики с начинками, такими как гуанчиале и кабачки. Каждое трапиццино стоит 6 долларов, а каждое блюдо - 3 доллара.
Все блюда, которые наполняют трапиццино, основаны на рецептах бабушки Каллегари и бабушек друзей, которые хорошо готовят. «Когда у вас есть эти старомодные рецепты, это наша культура», - говорит Каллегари. «Ты можешь кое-чему научиться. Я думаю, что у этого есть сильная сила.»
Посмотрите на пространство и полное меню ниже, и дайте нам знать, что вы думаете, если вы зайдете.





Открытие меню трапиццино от Eater NY на Scribd