Ромэн на гриле со спаржей, ромеско и фермерскими яйцами

Ромэн на гриле со спаржей, ромеско и фермерскими яйцами
Ромэн на гриле со спаржей, ромеско и фермерскими яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан салата романо
  • 6 спаржа
  • 2 яйца
  • 1/4 c. звездчатка, клейтония или зелень молодого горошка
  • 2 ст. Миндаль Маркона
  • 1 ст. маринованный красный лук
  • соль
  • Перец
  • оливковое масло
  • 3 ст. Ромеско (рецепт ниже)
  • 1 Испанский лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 семени не повреждены
  • 5 нарезанный
  • 3/4 c. Миндаль Маркона
  • 1 1/2 c. оливковое масло
  • c. красный винный уксус
  • Перец

Направления

  1. Приготовьте ромеско: Обжарьте лук в 1 стакане оливкового масла до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте перец и накройте крышкой, готовьте до полной мягкости. Добавить помидоры и тушить 45 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Добавить миндаль, готовить 10 минут. Пюрировать в блендере, добавив оставшееся оливковое масло, уксус и перец по вкусу. (Вы можете приготовить ромеско заранее и хранить его в холодильнике до использования.)
  2. Ромэн разрезать вдоль пополам, посолить, поперчитьи капельку оливкового масла. Жарьте ромейн, пока он не подрумянится, но останется сырым внутри.
  3. Очистите спаржу от кончика до основания, сохранив кожуру. Бланшируйте кожуру в подсоленной кипящей воде до мягкости и потрясите на ледяной бане. Поместите кожуру в блендер с 4 кубиками льда, щепоткой соли и перца, взбивайте на высокой мощности до получения однородной массы, затем отложите.
  4. Приправьте стебли спаржи солью, перцем и оливковым маслом и обжарьте до мягкости.
  5. Поджарьте яйца солнечной стороной в оливковом масле, приправьте солью и перцем.
  6. Вырежьте сердцевину из ромэна, а спаржу нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку с красным луком и миндалем. Сбрызните 3 столовые ложки ромеско (остальное оставьте для другого использования, оно отлично подходит) на овощи и на тарелку. Сверху украсьте яичницей.