Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
| Клубника | 500 гр. |
| Черешня | 500 гр. |
| Малина | 500 гр. |
| Абрикосы или Персики или Пополам | 500 гр. |
| Сливы, сливы мирабель или редис или смешанные в равных пропорциях | 500 гр. |
| половинка ананаса | что-то |
| в зависимости от вкуса и сезона можно добавлять и другие фрукты, например, виноград | что-то |
| примерно 4 полбутылки/ ром 54% | что-то |
| ок. 1000 г сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 196 (47); яичный белок 0,9 г; углеводы 9,2 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Вымойте и обрежьте фрукты, нарежьте пополам или небольшими кубиками. Фрукты покупают по сезону и добавляют в ромовый горшок. С мая по июнь: клубника С июня по июль: вишня С июля по август: малина С августа по сентябрь: слива, слива… С сентября по октябрь: ананасы
2. В зависимости от сезона выложите фрукты в подготовленную емкость, есть и специальная для ромовых горшочков и смешайте ром с 250 г сахара, залейте уровень фруктов и жидкости всегда должен быть на 1 см выше фруктов. Плотно закройте банку с ромом и храните в темном прохладном месте. Затем постепенно добавить новые фрукты и засыпать ром сахаром. Rumtopf можно использовать с мороженым и блюдами со сливками.