Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Клубника | 500г |
| Вишня | 100г |
| сахар | 300г |
| Ром как минимум на 54% лучше, чем на 80% | 1 Бутылка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 669 (159); яичный белок 0,6 г; углеводы 37,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Поместите клубнику и вишню в ромовый горшок и посыпьте сахаром, оставьте на 1 час, затем залейте ромом и приготовьте убедитесь, что фрукты полностью покрыты ромом. (Ром должен быть на дюйм выше фруктов). Закройте горшок с ромом крышкой и храните в темном и как можно более прохладном месте.
2. В августе можно добавить персики, абрикосы, сливы или чернослив. Разрежьте эти фрукты пополам и удалите семена, а затем добавьте их в ромовую кастрюлю в той же пропорции, что и клубнику (1 часть фруктов 1/2 части сахара). Если используете персики, снимите кожицу с персиков. Снова добавьте ром и убедитесь, что фрукты покрыты ромом примерно на 1 см.
3. В октябре вы можете добавить палочку корицы и звездочки аниса в зависимости от вашего вкуса, ананас также отлично подходит для рома. Через 4 недели после того, как вы добавили последние фрукты, снова влейте ром и дайте ему пропитаться еще 2 недели, с середины ноября горшок для рома готов, и вы можете наслаждаться им.
4. Плоды прекрасно сочетаются с мороженым, но всегда помните, что фрукты полны алкоголя и их следует употреблять с осторожностью.