Ингредиенты
Ингредиенты для 7 человек
Ростбиф | 1, 5 кг |
Горчица | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Кофейное масло из моей КБ | 2 ст.л. |
Тимьян | 4 больших стебля |
Розмарин свежий | 4 больших стебля |
Перечно-сливочный соус | |
Бульон темной обжарки из моей базы знаний | 500мл |
Молоко | 200мл |
Кофе | 200мл |
шоколадная соль из моей базы знаний | что-то |
Зеленый перец | 4 TL |
Гарниры | |
Кофейный лук-шалот из моей базы знаний | 750г |
Сладкий картофель | 1 кг |
Морковь | 1 |
Соль и Апельсиновый перец | что-то |
Сливочное масло | 50g |
Молоко | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 384 (91); яичный белок 8,5 г; углеводы 4,6 г; Жир 4,3 г
Подготовка
Ростбиф
1. Ростбиф всех лишних сухожилий и; Избавиться от жира.
2. Натереть горчицей и обжарить со всех сторон в горячем кофейном масле с двумя веточками тимьяна и двумя веточками розмарина. Приправить солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 80° для конвекционной духовки.
4. Поместите ростбиф с травами на слегка смазанный маслом противень. Кроме того, положите на мясо немного зелени.
5. Оставить в духовке и готовить 3 часа. В конце концов, мясо должно иметь внутреннюю температуру 65°, тогда оно станет идеально розовым.
Соус
6. Добавьте бульон для темного обжаривания к ростбифу и доведите до кипения. Добавьте сливки и кофе и дайте всему увариться примерно до 300 мл до кремообразного состояния. Приправить шоколадной солью.
Пюре из сладкого картофеля
7. Очистите сладкий картофель, нарежьте мелкими кубиками и отварите в подсоленной воде. Размять с кусочком сливочного масла. Слегка подогрейте молоко и смешайте с картофелем, чтобы получилось приятное пюре. Приправить солью и апельсиновым перцем.
Блюда
8. Обязательно прогрейте пластины.
9. Хорошо разогрейте пюре из сладкого картофеля, лука-шалот и соус и разложите на горячих тарелках.
10. Выньте мясо из духовки и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите вместе с гарнирами и быстро подавайте.