Ростбиф с кофейным луком-шалотом и пюре из сладкого картофеля

Ростбиф с кофейным луком-шалотом и пюре из сладкого картофеля
Ростбиф с кофейным луком-шалотом и пюре из сладкого картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

Ростбиф 1, 5 кг
Горчица 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Кофейное масло из моей КБ 2 ст.л.
Тимьян 4 больших стебля
Розмарин свежий 4 больших стебля
Перечно-сливочный соус
Бульон темной обжарки из моей базы знаний 500мл
Молоко 200мл
Кофе 200мл
шоколадная соль из моей базы знаний что-то
Зеленый перец 4 TL
Гарниры
Кофейный лук-шалот из моей базы знаний 750г
Сладкий картофель 1 кг
Морковь 1
Соль и Апельсиновый перец что-то
Сливочное масло 50g
Молоко 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 384 (91); яичный белок 8,5 г; углеводы 4,6 г; Жир 4,3 г

Подготовка

Ростбиф

1. Ростбиф всех лишних сухожилий и; Избавиться от жира.

2. Натереть горчицей и обжарить со всех сторон в горячем кофейном масле с двумя веточками тимьяна и двумя веточками розмарина. Приправить солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 80° для конвекционной духовки.

4. Поместите ростбиф с травами на слегка смазанный маслом противень. Кроме того, положите на мясо немного зелени.

5. Оставить в духовке и готовить 3 часа. В конце концов, мясо должно иметь внутреннюю температуру 65°, тогда оно станет идеально розовым.

Соус

6. Добавьте бульон для темного обжаривания к ростбифу и доведите до кипения. Добавьте сливки и кофе и дайте всему увариться примерно до 300 мл до кремообразного состояния. Приправить шоколадной солью.

Пюре из сладкого картофеля

7. Очистите сладкий картофель, нарежьте мелкими кубиками и отварите в подсоленной воде. Размять с кусочком сливочного масла. Слегка подогрейте молоко и смешайте с картофелем, чтобы получилось приятное пюре. Приправить солью и апельсиновым перцем.

Блюда

8. Обязательно прогрейте пластины.

9. Хорошо разогрейте пюре из сладкого картофеля, лука-шалот и соус и разложите на горячих тарелках.

10. Выньте мясо из духовки и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите вместе с гарнирами и быстро подавайте.