Ростбиф с луком-пореем

Ростбиф с луком-пореем
Ростбиф с луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Ростбиф 600г
Бекон 4 ломтика
Лук 400г
Грибы 350г
Лук 2
Сливочное масло 2 ст.л.
взбитые сливки 200г
Загуститель для легкого соуса 2 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 474 (113); яичный белок 10,0 г; углеводы 1,3 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите мясо. Приправить солью и перцем и посыпать беконом. Запекайте в предварительно разогретой духовке (150-175°C/газ: уровень 1-2) примерно 3 часа. Подливать 1/8 литра воды каждые 30 минут

2.для овощей очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Отварить в 3/8 л кипящей подсоленной воды минут 10. Также очистить и нарезать грибы. Лук очистить, мелко нарезать.; нагреть жир. Лук и грибы ок. Жарить 5 минут. Приправить солью и перцем.

3. Добавьте лук-порей с жидкостью для приготовления пищи и сливками и доведите до кипения. Посыпать загустителем для соуса и снова приправить. Нарежьте жаркое без бекона и подавайте с овощами. В качестве гарнира у меня была вкусная отварная картошка