Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мясо: | |
Ростбиф | 1 кг |
Нефть | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Соус терияки: | |
Лук | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Кунжутное масло | 10 EL |
Имбирь нарезанный | 10 EL |
милая | 10 EL |
Шерри | 50мл |
Соевый соус | 500мл |
Апельсиновый сок | 100мл |
Картофель с кунжутом: | |
Картофель | 600г |
Кунжутное масло | 1 выстрел |
рапсовое масло | 1 выстрел |
Сезам | 2 ст.л. |
петрушка | 1 лад |
Соль | 1 щипок |
листья шпината: | |
Листовой шпинат | 500г |
сливки | 1 выстрел |
Сливочный крем | 1 EL |
Овощной бульон | 100мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 426 (101); яичный белок 10,3 г; углеводы 4,9 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Ростбиф посолить и обжарить в масле со всех сторон. Выпекать на решетке при 100°C около 3 часов. В промежутках переверните несколько раз и при необходимости откройте дверцу духовки, чтобы выпустить тепло.
2. Для соуса очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте и обжарьте на кунжутном масле. Добавьте имбирь и мед (или коричневый сахар вместо него) и деглазируйте хересом. Добавьте апельсиновый сок и соевый соус, а затем уварите до желаемой густоты. При необходимости процедить через сито.
3. Картофель хорошо вымойте и доведите до кипения в кастрюле на среднем огне с небольшим количеством соли. Готовить под крышкой около 20-25 минут. Затем разрезать пополам. Разогрейте в кастрюле кунжутное и рапсовое масло. Разогрейте картофель в сковороде на среднем огне, затем добавьте очищенные семена белого кунжута. Подавайте картофель с нарезанной петрушкой.
4. Вымойте и обрежьте шпинат и дайте ему подсохнуть на сковороде. Добавьте немного сливок, крем-фреш и бульон, доведите до кипения и уварите. Перемешайте шпинат и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.