Ростбиф с терияки

Ростбиф с терияки
Ростбиф с терияки

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мясо:
Ростбиф 1 кг
Нефть 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Соус терияки:
Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Кунжутное масло 10 EL
Имбирь нарезанный 10 EL
милая 10 EL
Шерри 50мл
Соевый соус 500мл
Апельсиновый сок 100мл
Картофель с кунжутом:
Картофель 600г
Кунжутное масло 1 выстрел
рапсовое масло 1 выстрел
Сезам 2 ст.л.
петрушка 1 лад
Соль 1 щипок
листья шпината:
Листовой шпинат 500г
сливки 1 выстрел
Сливочный крем 1 EL
Овощной бульон 100мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 426 (101); яичный белок 10,3 г; углеводы 4,9 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Ростбиф посолить и обжарить в масле со всех сторон. Выпекать на решетке при 100°C около 3 часов. В промежутках переверните несколько раз и при необходимости откройте дверцу духовки, чтобы выпустить тепло.

2. Для соуса очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте и обжарьте на кунжутном масле. Добавьте имбирь и мед (или коричневый сахар вместо него) и деглазируйте хересом. Добавьте апельсиновый сок и соевый соус, а затем уварите до желаемой густоты. При необходимости процедить через сито.

3. Картофель хорошо вымойте и доведите до кипения в кастрюле на среднем огне с небольшим количеством соли. Готовить под крышкой около 20-25 минут. Затем разрезать пополам. Разогрейте в кастрюле кунжутное и рапсовое масло. Разогрейте картофель в сковороде на среднем огне, затем добавьте очищенные семена белого кунжута. Подавайте картофель с нарезанной петрушкой.

4. Вымойте и обрежьте шпинат и дайте ему подсохнуть на сковороде. Добавьте немного сливок, крем-фреш и бульон, доведите до кипения и уварите. Перемешайте шпинат и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.