Роти с овощами и карри

Роти с овощами и карри
Роти с овощами и карри

Ингредиенты

  • 1/4 c. растительное масло
  • 3/4 фунта кабачков (около 2 маленьких)
  • 1/2 фунта бамии
  • 4 зеленый лук
  • 1 серрано чили
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 банка нута
  • 1 1/2 ст. порошок карри из мадраса
  • 1 большой помидор
  • 4 унции. молодой шпинат (4 стакана)
  • 2 ст. вода
  • 1/4 c. простой цельномолочный йогурт
  • 4 больших лаваша
  • веточки кинзы

Направления

  1. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Добавьте кабачки, бамию, зеленый лук и перец чили и приправьте солью и перцем. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустящими и слегка не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте нут и карри и готовьте на умеренном огне, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не увянет, а помидоры не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте воду и соскребите прилипшие к сковороде пригоревшие кусочки. Приправьте овощи солью и перцем и перемешайте с йогуртом. Начините питы овощами, украсьте веточками кинзы и подавайте.
  2. Рекомендуемые вина: сливовое, среднетелое Rosso di Montalcino: 2004 Conti Costanti.