Ингредиенты
- 1/4 c. растительное масло
- 3/4 фунта кабачков (около 2 маленьких)
- 1/2 фунта бамии
- 4 зеленый лук
- 1 серрано чили
- Соль и свежемолотый перец
- 1 банка нута
- 1 1/2 ст. порошок карри из мадраса
- 1 большой помидор
- 4 унции. молодой шпинат (4 стакана)
- 2 ст. вода
- 1/4 c. простой цельномолочный йогурт
- 4 больших лаваша
- веточки кинзы
Направления
- В большой глубокой сковороде разогреть масло. Добавьте кабачки, бамию, зеленый лук и перец чили и приправьте солью и перцем. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустящими и слегка не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте нут и карри и готовьте на умеренном огне, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не увянет, а помидоры не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте воду и соскребите прилипшие к сковороде пригоревшие кусочки. Приправьте овощи солью и перцем и перемешайте с йогуртом. Начините питы овощами, украсьте веточками кинзы и подавайте.
- Рекомендуемые вина: сливовое, среднетелое Rosso di Montalcino: 2004 Conti Costanti.