Рождественская свинина с хрустящей корочкой и свиная курица с хрустящей шкуркой

Рождественская свинина с хрустящей корочкой и свиная курица с хрустящей шкуркой
Рождественская свинина с хрустящей корочкой и свиная курица с хрустящей шкуркой
Anonim

Жаркое из свинины - одно из самых сложных блюд в приготовлении, и даже известные повара смущаются. Советы мясникам в Сиднее, согласно Daily Mail, превращают дело о свинине и птице в кусок пирога. Он предлагает готовиться не с помощью массажа и прочих поварских приемов, а с помощью теплой воды и… фена!

Горячая вода из чайника подготавливает кожу, а фен впитывает всю влагу! Чем суше кожа, тем более хрустящий результат. И, конечно же, ваша духовка должна быть хорошо разогрета, а свинина должна быть приготовлена на сильном огне.

Шаг 1

Положите свинину над раковиной и полейте кожу горячей водой из чайника.

Шаг 2

Возьмите воду с полотенцем, а затем используйте фен, чтобы высушить его. Как только он впитает все следы влаги, поставьте его в холодильник на несколько часов перед выпечкой. Охлаждение еще больше высушит кожу.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 240 градусов. Смажьте кожу оливковым маслом, солью и втирайте во все уголки и щели. Положите свинину в кастрюлю.

Шаг 4

Охладите в предварительно разогретой духовке при высокой температуре примерно 30 минут или пока не появятся пузыри, а кожица не затвердеет. Как только увидите, что оно затвердело, убавьте духовку до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут на каждый килограмм мяса.

Шаг 5

Не забудьте дать свинине «отдохнуть» не менее 10–20 минут после приготовления, прежде чем нарезать.

только женщины