Рождественская выпечка:: Ангельские глазки делают около 30 штук

Рождественская выпечка:: Ангельские глазки делают около 30 штук
Рождественская выпечка:: Ангельские глазки делают около 30 штук

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Мука 150 гр.
сахар 50 гр.
Соль 1 щипок
Вырван ванильный стручок 1
Фундук молотый 40 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Желток 1
Сахарная пудра 2 ст.л.
Желе из айвы 75 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1763 (421); яичный белок 5,4 г; углеводы 40,2 г; Жир 26,6 г

Подготовка

1. В миске смешайте муку, сахар, соль, ванильную мякоть и молотые орехи.; Добавить жир в хлопьях и яичный желток. Быстро превратить все в гладкое тесто. Заверните тесто в фольгу и охладите примерно 1 час.

2. Сформируйте из теста рулет на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. Сформируйте из дисков шарики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать в каждом печенье углубление ручкой деревянной ложки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

3. Дайте печенью остыть на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой. Разогрейте желе, перемешайте до однородности и с помощью чайной ложки влейте его в полость печенья. Дайте полностью высохнуть.