Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Мука | 150 гр. |
сахар | 50 гр. |
Соль | 1 щипок |
Вырван ванильный стручок | 1 |
Фундук молотый | 40 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Желток | 1 |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Желе из айвы | 75 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1763 (421); яичный белок 5,4 г; углеводы 40,2 г; Жир 26,6 г
Подготовка
1. В миске смешайте муку, сахар, соль, ванильную мякоть и молотые орехи.; Добавить жир в хлопьях и яичный желток. Быстро превратить все в гладкое тесто. Заверните тесто в фольгу и охладите примерно 1 час.
2. Сформируйте из теста рулет на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. Сформируйте из дисков шарики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать в каждом печенье углубление ручкой деревянной ложки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
3. Дайте печенью остыть на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой. Разогрейте желе, перемешайте до однородности и с помощью чайной ложки влейте его в полость печенья. Дайте полностью высохнуть.