Рождественские абрикосы

Рождественские абрикосы
Рождественские абрикосы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 300г
Мака из мягкой пшеницы 100г
сахар 200г
Сливочное масло 200г
Йогурт, нежный 3,5% 300г
Яйца 3 шт
Какао 2 столовые ложки
корица Популярное
Абрикосовый джем 450г
Миндаль, грубо нарезанный 100г
Какао глазурь 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1167 (279); яичный белок 7,2 г; углеводы 27,9 г; Жир 15,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Приготовьте тесто из муки, манной крупы, сахара, сливочного масла, яиц, йогурта и какао и равномерно распределите его на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 160°C духовке 30-35 минут, прокалывая образовавшиеся пузырьки вилкой, чтобы дно оставалось ровно плоским. Затем несколько раз слегка проткните основу вилкой, равномерно смажьте абрикосовым джемом и посыпьте миндалем. Затем покройте остывший кекс глазурью из растопленного какао. Если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой для лучшего вида.

2. Наслаждайтесь аппетитом и не смотрите на калории; Рождество только раз в году. С праздником всех вас!