Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 300г |
Мака из мягкой пшеницы | 100г |
сахар | 200г |
Сливочное масло | 200г |
Йогурт, нежный 3,5% | 300г |
Яйца | 3 шт |
Какао | 2 столовые ложки |
корица | Популярное |
Абрикосовый джем | 450г |
Миндаль, грубо нарезанный | 100г |
Какао глазурь | 300г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1167 (279); яичный белок 7,2 г; углеводы 27,9 г; Жир 15,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
1. Приготовьте тесто из муки, манной крупы, сахара, сливочного масла, яиц, йогурта и какао и равномерно распределите его на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 160°C духовке 30-35 минут, прокалывая образовавшиеся пузырьки вилкой, чтобы дно оставалось ровно плоским. Затем несколько раз слегка проткните основу вилкой, равномерно смажьте абрикосовым джемом и посыпьте миндалем. Затем покройте остывший кекс глазурью из растопленного какао. Если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой для лучшего вида.
2. Наслаждайтесь аппетитом и не смотрите на калории; Рождество только раз в году. С праздником всех вас!